Освобождая Широкино, мы уничтожили командира батальона «Азов» и взяли флаги со свастикой, — «Индус»

Дата публикации: 01 Апрель 2015, 13:54

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Константина Сафронова.

 

Видео студия «Новая Жизнь»

 

Командир спецподразделения разведки с позывным «Индус» рассказал о том, как происходило освобождение Широкино (ДНР), о ситуации в населенном пункте сейчас, а также про американскую амуницию и технику на вооружении карателей.

 

Командир «Индус»:

 

«Первый штурм Широкино был 12 февраля. Мы проводили разведку боем. Выявили огневые точки противника, какими силами он располагает. Затем 14 февраля был проведен штурм при поддержке танков и артиллерии. Мы ворвались в Широкино, укры бежали так быстро, что оставались их АГС, пулеметы, машины, кое-где дымились мангалы с рыбой.

 

Мы дошли до окраин Широкино, уперлись в их укрепрайон, закрепились, отбили несколько штурмов и стали успешно держать оборону. Затем мы уничтожили машину с командиром батальона «Азов», причем, что очень символично, его машина после нашего обстрела врезалась в памятник воинам-освободителям Донбасса, где она и осталась с командиром «Азова». Кроме того мы взяли несколько флагов со свастикой, что еще раз показывает, с кем мы воюем.

 

Прошедший месяц Широкино постоянно подвергается обстрелам из тяжелой артиллерии оккупантов, бьют их гаубицы, минометы, танки, а также ведется снайперская стрельба, причем из винтовок явно иностранного производства. Оснащены они очень хорошо. Мы взяли пару американских тепловизоров. Также при боестолкновениях, на месте уничтоженных разведгрупп противника, мы находим американские перевязочные пакеты, американскую амуницию — все это с инструкцией на английском и польском языках».

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Освобождая Широкино, мы уничтожили командира батальона «Азов» и взяли флаги со свастикой, — «Индус»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1