ЛНР подготовила план ремонта моста в Станице Луганской и ждет реакции Киева

   Дата публикации: 01 апреля 2015, 09:59

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Александра Киевского.

 

Представители ЛНР подготовили план восстановления моста под Станицей Луганской и направили проект в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации ситуации (СЦКК). Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре рассказал начальник штаба Народной милиции ЛНР Сергей Козлов.

 

Автомобильный мост через Северский Донец в районе Станицы Луганской был уничтожен путем подрыва военнослужащими ВСУ начиненного взрывчаткой автомобиля в конце марта. Командование Народной милиции согласилось отремонтировать мост, в  соответствии с предложением руководителя миссии ОБСЕ на Луганском направлении Джона Кросби. Однако украинская сторона затягивает процесс восстановления.

 

«Не начался ремонт», — ответил Козлов на соответствующий вопрос корреспондента.

 

Однако, по его словам, специалистами ЛНР «подготовлен объём работ, который отправляется через СЦКК».

 

«Когда получим подтверждение — можно будет начать», — отметил начштаба.

 

Козлов рассказал, что представители ЛНР неоднократно пытались приступить к оценке масштабов разрушений моста и его восстановлению.

 

«Нами была подана заявка в СЦКК о том, что группа наших специалистов из Луганского Автодора должна выехать на этот мост и провести обследование объема ущерба и объема проводимых работ для того, чтобы восстановить сообщение. Нами было указано в заявке время 22 марта с 13.00 до 16.00 по московскому времени. 22 марта в 14.15 с той стороны прилетело три гранаты. Случайность это или нет – неизвестно», — рассказал начштаба.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1