Кофе с молоком и кровью. Владимир Линдерман

   Дата публикации: 01 апреля 2015, 15:01

Телекомпания НТВ трудостроила гражданина Украины, недавнего агитатора Евромайдана Даниила Грачева. Теперь он ведущий программы «Кофе с молоком», будет по утрам впрыскивать россиянам дозу бодрящего позитива.

 

НТВ

 

Я бы прошел мимо этого заурядного цинизма, но руководство телеканала объяснило свое решение высокими идейными мотивами. Цитирую: «Даниил уже написал, что далек от политики. Телеканал НТВ считает, что работа Грачева может стать отличным примером, как люди, не разбирающиеся в политике, но когда-то попавшие под влияние агрессивной пропаганды, могут изменить свою позицию и работать над сближением наших стран».

 

Ага, конечно… Для украинских националистов (а это не горстка фанатиков, вирус русофобии поразил значительную часть украинского народа) работа Грачева на НТВ станет доказательством того, что русские – лохи. Которым можно безнаказанно гадить на голову.

 

Глупо рассчитывать на благодарность и понимание. Государство Украина по сути создано советскими руководителями, ими же проведена украинизация населения. И что, есть хоть один украинский националист, который благодарен Ленину, Сталину, Берии, Хрущеву? (Кто не в курсе, Берия ввел национальные украинские награды и добился, чтобы украинский стал языком высших партийных инстанций в Киеве). Нет, они сносят советские памятники, отменяют советские праздники.

 

Спору нет, России бы очень не помешали перебежчики с «той стороны». Такие, которые бы вещали на украинскую аудиторию, объясняя ей, что такое хорошо и что такое плохо. А тут вчерашний майдановец будет демонстрировать свою успешность и остроумие жителям России. Зачем? Чтобы усилить смуту в головах людей?

 

В тот же день, когда Грачев приступил к работе на НТВ, министр внутренних дел Украины Аваков гордо сообщил у себя на ФБ, что 20 апреля во Львов прибывают 290 американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады армии США. Бригада с серьезным послужным списком, можно ознакомиться в интернете. Цель – длительные совместные учения-тренинги с подразделениями Национальной гвардии Украины.

 

Ключевое слово – длительные. Скорей всего, будет повторен прибалтийский вариант, когда постоянного присутствия американских войск вроде бы нет (это нарушало бы договор между Россией и НАТО 1997 г.), но есть  непрерывное присутствие, которое обеспечивается ротацией воинских контингентов. Кстати, в Латвию тоже первыми зашли десантники, потом их сменили бронекавалеристы, недавно на смену им прибыли пехотинцы. Причем ротация идет с наращиванием присутствия – как личного состава, так и техники.

 

На днях Вашингтон заверил главнокомандующего латвийской армией, что американские военные пробудут в Латвии столько, сколько потребуется. Полагаю, тот же сценарий непрерывного присутствия ждет и Украину. С той существенной разницей, что на Украине идут боевые действия, и американцы в них втягиваются, уже официально.

 

На этом фоне заявление руководства НТВ, что оно работает «над сближением наших стран» выглядит насмешкой над моралью и здравым смыслом. Одна из двух «наших стран» совсем не хочет сближаться. Она хочет быть союзником США, хочет, чтобы американские парни научили украинских парней как можно лучше и эффективнее убивать русских парней в Донбассе.

 

Льется кровь, страдают без еды и лекарств старики, дети, раненые бойцы, а соловей Евромайдана будет щебетать на российском телеканале. Вопрос, который в таких случаях задавал Сталин: «Что это – глупость или измена?»

 

Владимир Линдерман

 


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1