Киев препятствует расследованию убийств на Майдане. SÜDDEUTSCHE ZEITUNG, Германия

   Дата публикации: 01 апреля 2015, 11:34

Согласно отчету Европейского совета, Киев препятствует расследованию убийств на Майдане, которые произошли в феврале прошлого года, пишет Süddeutsche Zeitung. Автор статьи Франк Ниенхюйзен считает, что это пощечина Западу со стороны украинских властей, подрывающая доверие к Украине и ее приверженности европейским стандартам.

 

A barricades, left as a memorial of those killed during clashes earlier this year, is pictured decorated at the Independence Square, or the "Maidan", in Kiev

 

В последнее время для Киева дела обстояли так: плохие новости приходят с Востока, хорошие — с Запада, пишет Süddeutsche Zeitung. Россия стала для Украины чем-то вроде «скрытого военного противника», а Европа – «большой надеждой», полагает автор статьи Франк Ниенхюйзен. Конечно, Киеву бы хотелось большего от Брюсселя: более жестких санкций против России, оружия. Тем не менее, Запад всегда помогал, советовал и подбадривал. «А теперь эта пощечина», — с сожалением констатирует автор.

 

В недавно опубликованном отчете Европейского совета говорится о том, что украинское правительство не только не способствовало, но даже препятствовало расследованию убийств на Майдане, которые произошли год назад. Эксперты полностью раскритиковали результаты следствия, назвав их «недостаточными» и обвинив Киев в нежелании сотрудничать. По словам немецкого журналиста, это на руку тем, кто считает, что Украине в этом конфликте многое прощают.

 

Ниенхюйзен считает, что для украинского правительства это должно стать предупреждением, а также шансом доказать, что оно готово вести бескомпромиссную борьбу за становление правового государства и создание независимых судов. Речь идет не только о доверии, добавляет автор, но и о том, насколько важны Украине европейские стандарты и путь в ЕС.

 

иноTV

 

Оригинал публикации в Süddeutsche Zeitung

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1