Дело военных, убивших ребенка в Константиновке, передано в суд

Дата публикации: 01 Апрель 2015, 22:45

Главная военная прокуратура Украины закончила расследование ДТП в Константиновке, когда пьяные украинские военные на бронемашине наехали на женщину с двумя детьми, из-за чего погибла 8-ми летняя девочка. В ближайшее время обвинительный акт по этому делу рассмотрит суд, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

 

Следствие установило, что причиной трагедии стала преступная халатность:

 

«Военнослужащий, офицер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, небрежно отнесся к выполнению своих служебных обязанностей, поручив управление тягача своему подчиненному — второму военнослужащему», — указано в сообщении ведомства, при этом уточняется, что офицер знал о таком же пьяном состоянии второго военнослужащего.

 

Прокуратура обвиняет экипаж МТЛБ в «небрежном отношении к воинской службе, повлекшим тяжкие последствия», а также в нарушении правил вождения или эксплуатации машин».

 

До суда обвиняемые будут находиться в СИЗО.

 

Напомним, что пьяные украинские военные на бронемашине наехали на пешеходов в Константиновке 16 марта. Женщина попала в больницу, восьмилетняя Полина погибла. В знак протеста жители города вышли на стихийный митинг, во время которого подожгли казармы ВСУ, однако, украинским властям удалось подавить восстание.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1