Хотя бы не воруют. Анна Шафран

Дата публикации: 31 Март 2015, 13:34

Газпром просит у правительства скидок для Украины. Экономически все вполне обосновано. Украинцы пытаются максимально сэкономить и просят скидок у Газпрома. Но при этом готовы платить вперед — и платят. Правда, все эти «транши» — капля в море по сравнению с миллиардными долгами Украины за газ. Ну, хоть, вроде, не воруют, платят вперед — с паршивой овцы хоть несколько миллионов.

 

Хотя бы газ не воруют

 

Газпром как госкомпания передает украинскую просьбу о скидках нашим властям, наши власти, видимо, согласятся. Именно из тех соображений, что с паршивой овцы… Ну и т.д. И вовсе бы дела не иметь с этими нахальными попрошайками, но ни «Голубой поток», ни прочие обходные пути все еще не налажены, а вот терять такого клиента, как ЕС, конечно, не хочется.

 

Приходится терпеть существование Украины — как территории, через которую идет наш газ в Европу. Но вот забавна позиция самой Украины. Они ж там ненавидят Россию (официально, как минимум). Россия же для них — «Империя Зла», замучившая национальных героев типа Бандеры, оккупировавшая древних укров, отобравшая Крым у миролюбивых турок (именуемых ныне «крымскими татарами»), изгнавшая Прекрасных Немцев и Добрых Румын…

 

И если бы у Украины существовала хотя бы минимальная национальная гордость, то украинские «власти» вложились бы в разработку сланцевых месторождений, например. Или организовали бы переход на отопление дровами… Да хоть кишечными газами! Но какая национальная гордость может быть у несуществующей нации?

 

Да, так называемых «украинцев» не существует. Есть русские (это основная часть), есть поляки, венгры. Плюс нацменьшинства, но не о них речь. Территория «Украина» складывается из частей России и нескольких восточноевропейских стран. Язык «украинский» выдуман в XIX веке и насаждался при СССР (зачем-то). «Украинцам» нормально бы разбежаться по своим странам… Но разного рода жулики подогревают украинский национализм, кричат о «национальной идентичности» украинцев.

 

Что кричат именно жулики — видно по этим самым скидкам на газ. Если бы жулики верили хотя бы одному собственному слову, они бы не лебезили перед нашим Газпромом, пытаясь сэкономить сто долларов.

 

Анна Шафран

 


Комментировать \ Comments
GAS_117261


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1