Паника на Грушевского. Александр Зубченко

   Дата публикации: 31 марта 2015, 14:28

Заседание Кабмина, запланированное на утро, неожиданно перенесли на 16.00. В правительственном здании поднялась нездоровая, леденящую душу суета. Все туалеты были переполнены взволнованно гудящими чиновниками, которые мгновенно затихали, как только в помещение кто-то входил. Некоторые быстро выбрасывали бычки в писсуар, а потом с сожалением наблюдали, как желтеет и напитывается влагой вполне еще годный к употреблению табачный элемент.

 

Паника на Грушевского

 

Бестселлером стали списки приглашенных на заседание. Немногие выжившие после аппаратных чисток и экзаменов на знание эстонского языка работники аппарата считали, что именно приглашенных будут вязать в первую очередь. «Вряд ли они станут паковать министров, ведь надо будет потом утверждать нового через Раду», – авторитетно рассуждал сорокалетний крепыш, который числился в Минздраве, но почему-то на протяжении последних лет обитал на шестом этаже КМ. Ему резонно возражали, что достаточно назначить и.о. А сколько он будет исполнять – дело другое. Хоть до второго вторжения Путина. Перенос заседания все без исключения связывали с тем, что все «приглашенные» стали неожиданно получать бытовые травмы различной степени тяжести и вообще испытывали серьезные проблемы со здоровьем. Многие скоропостижно уехали в отпуск. Другие ушли в декрет.

 

Необходимо сделать некоторые пояснения. Собственно Кабмин – это те утырки, которые висят на сайте с окончанием gov. Они по определению принимают участие в заседаниях. Но! В зависимости от повестки дня приглашают кучу другого народа. К примеру, должен быть уполномоченный представитель Национального банка. Или же руководители уполномоченных органов, заместители министров, курирующие рассматриваемые вопросы. Эксперты из Минюста, которые должны пропустить через себя все проекты постановлений на предмет коррупции. В Минюсте я уверен. Там все грузины, поэтому сажать никого не будут. Однако по целому ряду заместителей министров, управляющих всяких там госагентств есть подозрения. Вчера видели ментов, выходивших из премьерского кабинета. Слух облетел все этажи. В буфете на четвертом люди менялись в лице и лихорадочно запихивались сосисками. Явно же готовились к очередному бенефису. Охрана правительственного здания усилена. Обыскивают всех, даже вице-премьера Кириленко, хотя что у него может быть в карманах, кроме пачки использованных натовских брошюр. Видимо, боятся, что пронесут оружие и станут отстреливаться во время задержания.

 

Некоторые высказали предположение, что перенос заседания правительства связан вовсе не с арестами и сломанным унитазом, на котором трахались советники министра экономики. Вроде бы должен приехать президент, чтобы провести расширенное заседание по оборонным вопросам и презентовать план переформатирования правительства. По информации из АП, верховный главнокомандующий прибудет в камуфляже, с набедренной кобурой и нашивкой «циничный бандеровец». Однако собаки нет. Вообще. Дело в том, что по традиции, заложенной в незапамятные времена, всегда перед приездом первого лица государства в Кабмин приводили собаку. Что она там делала – непонятно. Всех выгоняли, чтобы не мешать проведению спецмероприятия. Без собаки глава государства еще никогда не приезжал.

 

Есть в аппарате невысокий, сутулый, почти лысый человечек в круглых бериевских очочках. Вот он точно все знает, поскольку работал при шести последних премьерах: кто приглашен, кого куда посадить, кому какую бумажку сунуть. Так вот, заперся этот крысеныш в своем кабинете и никуда не выходит. Следовательно, готовится нечто эпическое, с подвывертом. Опять-таки Арсений подозрительно затихарился. Он, конечно, не Владимир Владимирович, однако шмыгнул, сука, из мерса, и пропал. Поэтому по зданию ходят всякие нехорошие слухи. Вроде бы хотят всандалить премьеру в одно место сразу двух вице-премьеров: одного – по оборонным вопросам, а второго – по европейской интеграции. Ну, типа у нас так бурно идут реформы, настолько быстро внедряется безвизовый режим, а войска повышают свою боеготовность так стремительно, что всем видно голый зад командарма, поэтому необходимы вице-премьеры. Вспомнили об Олеге Рыбачуке, который уже интегрировал Украину в ЕС, причем настолько успешно, что даже металлоломом торговать было некогда. Но, я уверен, это всего лишь слухи, которые не получат никакого подтверждения. Просто идет штатная работа правительства. Они, бедняги, не успевают. Есть существенное отставание от графика. Биометрические паспорта не втыкаются в прорези на границах, дешевые европейские товары настолько дороги, что огорчают патриотов до мата. Благосостояние, конечно, растет, олигархи все равны перед законом, однако вводить иностранный менеджмент в «Укрнафту», «Укртатнафту» и просто в «Укрнафту» как-то бздошно. Они там на камеру, конечно, подружились, однако Арсению еще доехать до аэропорта надо в случае чего. Опять-таки Арсен, конечно, друг, но конвой отличается от охраны только поставленной утром задачей. Поэтому в Доме правительства неспокойно. Шредеры работают на полную мощность. Советники предпочитают пользоваться своими ноутбуками, периодически сбрасывая содержимое на флешку и тщательно засовывая ее между двух объектов, которые принято красить в пасхальные дни. Царит обстановка подозрительности и нездорового эмоционального перевозбуждения. Они понимают, что вряд ли придут сразу же на следующее заседание КМ, однако мозг упрямо посылает тревожные сигналы в анус. Тем не менее, глаза, как говорится, боятся, а руки делают.

 

Александр Зубченко

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1