ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА И ЧЕТВЕРТЬ МИРА… ЭТИ ЧЕРТИ ВСЕ ЕЩЕ ЗДЕСЬ. ВЛАД НЕМОВ

   Дата публикации: 31 Март 2015, 00:01

Никто ничего не скрывает. Как потопили страну-континент и весь соцлагерь (четверть мира по ресурсам и ВВП) уж с четверть века назад, хорошо описал Босх нашей либеральной тусовки, неистовый Андрей самозванный.

 

А.Илларионов: Что сделали Гайдар и Чубайс (21 тезис) — вот прямое признание в совершении преступлений с составами из УК (что РСФСР, что РФ).

 

А.Шохин: «В итоге схема Егора была жесткой. Борис Николаевич должен понять, что единственный „его“ кандидат — это Гайдар. Если не Гайдар, то к едреной матери весь Верховный Совет, и съезд нужно разогнать».

 

1

Иероним Босх «Черная месса»

 

А. Чубайс: «Представление о справедливости у народа мы сломали ваучерной приватизацией»

 

2

Иероним Босх «Бегство в Египет»

 

ну и, наконец, апофигей этого триптиха воспоминаний:

 

А.Чубайс: «В чем политическая конструкция? Политическая конструкция в том, что мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили…»

 

3

Иероним Босх «Искушение святого Антония»

 

«Среди произведений Босха особое место занимает триптих «Искушение святого Антония», написанный в 1506 году и находящийся сейчас в Национальном музее старинного искусства в Лиссабоне. Святой Антоний (ок. 251 — ок. 356) — один из самых почитаемых христианских святых, основатель первой монашеской общины. Двадцать лет он провел в египетской пустыне, где боролся с жестокими искушениями, посылаемыми ему Дьяволом…»

Журнал «Вокруг Света»

 

Но если брать историю с Гайдарочубайсом как коллективным искусителем, то в роли Антония находимся все мы, кого вместе с Верхсоветом было решено разогнать к едреной (хорошо хоть не ядерной!) матери в начале 1990-х… А ведь это было именно искушение демоном сладострастия (правая створка триптиха)!

 

Сладострастием являлся образ, который сейчас является в алхимическом чаду — русофобском бреду нашим несчастным братьям-славянам (и не только украинцам, но и болгарам, и сербам и другим):

 

 

4

Женщина с чашей Причастия

Ни в католической, ни в православной церкви женщина не допускается священнодействовать, и в  Ни в частности совершать таинство причащения. Босх изображает здесь ведьму, в чаше которой не кровь Христа, а алхимический эликсир жизни, изготовленный с помощью черной магии. «Вокруг Света»

 

 

 

 

 

 

 

 

Не вдаваясь более в религиозно-исторические и культурологические трактовки образов Босха и его современной реинкорнации (А.Илларионова), посмотрим — где корни этой невиданной наглости, неиссякаемого самозванства, с которым учат нас жизни Гайдар и Чубайс, Илларионов и Латынина, Пионтковский и Навальный…

 

Корни в той субстанции, где сейчас трудится наш Андрей, но которая притекала в разное время и в разной консистенции и в Росимущество времен Чубайса, и на место вещание «рыжей Юли», и в тысячи и миллионы квартир и офисов современных всезнаек и искусителей малых сих… Эта субстанция — ЭГО (в пределе — эко единственной мировой суперсилы), концентратом которого является деньги и жреческое служение им: что не «эффективно», должно умереть…

 

Ваучерная приватизация, тем паче прямой грабеж «залоговых аукционов» (не менее чем простое казнократство), конечно, похабная штука. Но тысячелетние понимание справедливости никаким чубайсам-спайсам наперсточничеством не сломать… Если бы наркотизация могла охватить всю нацию, давно не было бы ни Китая (с опиумной агрессией Британии), ни России, ни Европы, ни самих Штатов. Очевидно, есть всегда три четверти здоровых людей, которых не удается одурманить насовсем, хотя на время можно погрузить в ступор и сожрать свою четвертинку.

 

Смысла вспоминать дела этих нечестивцев, несмотря даже на эпохальный масштаб их алхимических экспериментов, не было бы никакого, если бы их флаг не подняли из остывающих рук бывшие студенты и аспирантки этих поверженных и прокаженных (по крайней мере, в глазах 85% населения «этой страны»).

 

Обновив гардероб и словарный запас, по-прежнему стоящие у руля и у станка (печатного) люди объясняют нам, что «надо адаптироваться к новым условиям мировой конъюнктуры», что со всеобщим собесом пора завязывать и что в кризисном будущем каждый сам за себя (как будто в спроектированном ими настоящем не так).

 

Мы порой потешаемся над сулящими нам в России Майдан. Но майдан-1 (2004) и майдан-2 (2014) на Украине — суть формы одно и того же процесса, части триптиха с разбегом между частями в 13 лет: 1991 — 2004 — 2014. Но это на Украине. В России же другой разбег: нам второй майдан еще только готовят, и не бандеровцы, взращенные в лагерях и воспитанные в психологии схрона и погрома.

 

О нет, наши майданщики (хотя процент садистов и погромщиков там не меньше чем среди «циничных бандер» (С) Порошенко) предпочитают деривативы и депозиты (на предъявителя), да и эффективнее они на два порядка по сравнению с «Градами» и Шустерами.

 

Глядя на путь, который прошла за всего один год украинская элита, хочется предложить натурный эксперимент: давайте арендуем какое-нибудь небольшое государство в несмертельном климате (почему сразу Израиль? можно договориться с Кипром, хотя бы Северным). Потом мы образуем там из наших головастых лидеров, знающих как надо, правительство, выберем президента, назначим новый виток реформ, — за год они управятся, сожрут друг друга. Даже АТО не понадобится.

 

Но ведь не захотят же. «Им целого мира мало» — на России они хотят только разойтись, показать свой размах. А там, глядишь, хозяева их к большему приспособят.
Из чертенят вырастают только черти — а у Босха есть и светлый триптих: «Сад земных наслаждений» называется. Хотя и здесь — в назидание смертным и чтобы держать чертей в положенным для них месте — оставлен в правой створке Ад…

 

5

Иероним Босх. «Сад земных наслаждений»

 

 

Мы должны держать эти силы в понятном створе (хоть в Роснано, хоть в Сколково), но лучшее им место в Музее новейшей истории (для чего-то же переименовали Музей Великой Октябрьской Социалистической Революции). Даже и название зала для этих экспонатов готово: «Зал Революции ГИДности» (Гайдар и Дети).

 

Влад Немов, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1