Украина бросила 1,2 миллиона пенсионеров – Минфин ДНР

   Дата публикации: 30 марта 2015, 21:06

В Министерстве финансов ДНР опровергают заявления о Киева о том, что 900 тысяч пенсионеров Донбасса перерегистрировались на Украине и получают пенсию. Об этом сообщила глава ведомства Екатерина Матюшенко.

 

«Такая информация не соответствует действительности и выглядит особенно цинично в условиях продолжающейся полной транспортной и экономической блокады со стороны Украины», — говорится в ее заявлении, опубликованном на сайте ДАН.
Матюшенко отметила, что никаких выплат от Украины пенсионеры Донецкой и Луганской областей не получают.

 

«Последние 7 месяцев более 1,2 млн пенсионеров, проживающих на территории юго-восточных областей, брошены нынешними властями Украины на произвол судьбы, без средств к существованию», — подчеркнула она.

 

По словам Матющенко, «киевские власти намеренно дезинформируют общественность, чтобы их не обвинили в нарушениях пункта 6, статьи 92 и пунктов 2, 6, статьи 116 конституции Украины».

 

Заявления Киева о пенсиях для Донбасса – намеренная дезинформация, добавила министр. Ведь иначе, Украину обвинят в нарушении Конституции Украины и Минских договоренностей.

 

«Киев не хочет чтобы его уличили в неисполнении положений пункта 8 комплекса мер по выполнению минских соглашений, в соответствии с которым, Украина обязана полностью восстановить социально-экономические связи и социальные переводы, в том числе выплаты пенсий», — сказала руководитель финансового ведомства ДНР.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1