Разоружение внештатников. Colonel Cassad

Дата публикации: 30 марта 2015, 18:23

Касательно заявлений Захарченко, что до 4 апреля надо разоружить всех ополченцев не входящих в официальные силовые подразделения, то это так сказать завершение линии, которую обнародовали еще в феврале, на легализацию вооруженных формирований и подчинению их центру.

 

Александр Захарченко

 

В ДНР де-факто, уже к середине марта почти все факторные формирования так или иначе оказались либо в штате МО ДНР, либо в штате Республиканской гвардии, кто-то попал в МГБ, МВД и военную полицию. Разумеется, кто-то еще шарахается сам по себе, но таких уже подавляющее меньшинство. Поэтому в Донецке спешат зафиксировать проведенную централизацию официально.

 

Разумеется, даже этот приказ о разоружении существенно не снизит количество оружия на руках у населения и «диких ополченцев», просто оружие тех, кто не вольется в официальные формирования силовых структур ДНР, уйдет в тень и будет, как и, прежде подпитывать черный рынок оружия, который рано или поздно будут пытаться побороть через ужесточение контроля оборота оружия на границе и через выкуп у населения излишков нелегально обращающихся стволов.

 

По части централизации силовых структур, ДНР по-прежнему серьезно опережает ЛНР, где даже загнанный под ковер конфликт властей ЛНР с казаками, не привел к существенной централизации, как это уже давно сделано в Донецке. Как уже не раз говорилось на этот счет, те лица, которые курируют ситуацию на территории ДНР, оказались намного более квалифицированными, по сравнению с теми, кому было поручено курировать ЛНР, где количества бардака и анархии всегда с лихвой превосходило бардак на территории ДНР.

 

Colonel Cassad

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1