ЛНР и ДНР зовут Киев в группу по реформе Конституции

   Дата публикации: 30 марта 2015, 19:45

Республики Донбасса предлагают Киеву создать совместную рабочую группу по реформе Конституции Украины. Об этом идет речь в официальном заявлении полпредов ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего.

 

«Мы предлагаем руководителю Конституционной Комиссии Украины Гройсману В.Б. создать совместную рабочую группу. Ранее мы уже обращались к нему с конкретными предложениями о начале взаимодействия. Пока этого не произошло. Ответа мы не получили», — говорится в документе, опубликованном «Луганским информационным центром».

 

Власти ДНР и ЛНР отметили, что в республиках уже создана Межведомственная комиссия по конституционной реформе. Теперь Киеву предлагают включить в нее своих представителей. Таким образом, будет реализован 11-й пункт Минских соглашений.

 

«На Украине должна быть проведена Конституционная Реформа, предполагающая в качестве ключевого элемента децентрализацию Украины. Этим же пунктом предполагается принятие законодательства об особом статусе Республик, действующем на постоянной основе», — подчеркивается в заявлении ДНР и ЛНР.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1