Коломойский еще пригодится Америке для борьбы с Россией. DWN, Германия

   Дата публикации: 30 Март 2015, 22:52

При желании экс-губернатор Днепропетровской области мог бы отделиться от Киева с помощью своей частной армии, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. И если олигарх все еще этого не сделал, то, вероятно, он нужен сторонникам жесткого антироссийского курса в Вашингтоне. Не исключено, что однажды Коломойский сменит на посту нынешнего президента Порошенко.

 

Ukrainian President Poroshenko listens to oligarch Kolomoisky during their meeting in Kiev

 

После отставки украинского миллиардера Игоря Коломойского с должности губернатора Днепропетровской области Петр Порошенко объявил олигархам войну, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. В интервью телеканалу ICTV президент назвал своей главной целью «деолигархизацию страны». Пока правительство, поясняет Порошенко, пытается установить на Украине порядок, олигархи хотят ввергнуть ее в хаос.

 

Наблюдатели, отмечает издание, видят в событиях вокруг отставки Коломойского борьбу за власть. Порошенко эту версию опровергает: отставку неправильно рассматривать как знак конфликта внутри руководства бывшей советской республики.

 

В субботу, напоминает издание, в Днепропетровске около тысячи сторонников бывшего губернатора устроили демонстрацию за единство Украины. Организаторы говорили о тысячах участниках. При этом сам Коломойский, подчеркивает издание, на демонстрацию не явился.

 

Как бы то ни было, Deutsche Wirtschafts Nachrichten считает, что отставка Коломойского может повлечь за собой опасность для Порошенко. Быший губернатор располагает сильной личной армией и мог бы отделиться от центральной Украины, продолжает автор статьи. Однако ему представляется возможным и другой вариант: американцы позволят Порошенко-олигарху пасть и сделают ставку на Коломойского. В поддержку этой версии говорит то, что бывший губернатор, по мнению издания, может казаться сторонникам жесткого курса – Виктории Нуланд, Джону Маккейну и прочим – более выгодным партнером в борьбе против России.

 

В статье также отмечается, что глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер отменил запланированный на понедельник визит в Киев. Связано ли это с борьбой за власть на Украине, – вопрос открытый, добавляет Deutsche Wirtschafts Nachrichten. По сообщениям украинской стороны, причиной отмены поездки стали проблемы со здоровьем Юнкера, поэтому согласовывают новую дату визита.

 

Комментарии читателей на сайте Deutsche Wirtschafts Nachrichten:

 

MichaelL.: «Порошенко борется против олигархов». Значит, Порошенко объявил войну самому себе?

 

Andy: У тех, кто сейчас возглавляет Украину, просто нет никакого плана, как все должно развиваться дальше. Заявления высокопоставленных политиков не согласуются друг с другом. Никакой стратегии. Никакой общей линии. Если Порошенко объявляет о деолигархизации, то начать может прямо с себя.

 

Alternativlos: Что же тогда Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена, с середениы 2014 года входит в совет директоров крупнейшего украинского газового концерна BURISMALtd.?

 

Zack: США преследуют на Украине несколько целей. Они провоцируют Россию с политической точки зрения, чтобы окружить ее новыми военными базами. ЕС при этом, как мы видим, вовсю помогает США. Америка стремится демократизировать страну, что означает лишь демократизацию сырья. Пока демократизация любой другой страны в мире означала именно это. Нужно устранить людей на востоке Украины, которые мешают исполнению существующих договоров по фрекингу, так как, с точки зрения США, это чистый для Америки проект: почву отравлять он будет не их, а украинскую.

 

Richard: Американцы известны тем, что для отвратительных преступлений выбирают самых кровавых властителей (Пиночет, персидский шах, Саддам Хусейн и так далее).

 

иноTV

 

Оригинал публикации

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukrainian President Poroshenko listens to oligarch Kolomoisky during their meeting in Kiev


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1