Башар Асад: Россия — надёжный союзник, который стремится к стабильности в мире

   Дата публикации: 30 марта 2015, 09:45

Президент Сирии Башар Асад в интервью американскому телеканалу заявил, что Россия является надёжным союзником Дамаска и стремится достичь стабильности в мире. Говоря о борьбе с террористической организацией «Исламское государство», сирийский лидер подчеркнул, что исламисты значительно пополнили свои ряды после того, как коалиция союзников во главе с США начала наносить авиаудары по их позициям.


asad_1

 

В своём интервью телеканалу CBS сирийский лидер Башар Асад высказал мнение о том, что Россия заботится о будущем всего человечества, стремится к балансу сил в мире, международной стабильности и решению вопросов дипломатическим путём. После этого политик также подчеркнул, что Россия для Сирии – надёжный союзник, который всеми силами старается помочь.

 

«Безусловно, их цель – сбалансированность миропорядка. И дело тут далеко не в Сирии. И маленькой стране. Разговор даже не о каком-то огромном интересе к Сирии, они могли бы заинтересоваться и другой страной. Дело касается будущего всего мира. Россия хочет быть великой державой, у которой есть свой собственный голос в будущем этого мира», — ответил Асад.

 

Президент САР многократно повторил, что у Кремля, как и у Дамаска, цели схожи. Обе страны, как и Иран, стремятся к «стабильности и урегулированию политическим путём».

 

«Сирия, Иран и Россия одинаково смотрят на конфликт», — подчеркнул Башар Асад.

 

Вместе с тем, по словам сирийского лидера, западные страны проводят по отношению к России недружественную политику, поскольку не желают мириться с её самостоятельной позицией в международных делах.

 

«Запад, особенно США, вообще не признают партнеров. Они признают только своих сторонников. Даже Европа не партнёр Соединенных Штатов», — отметил Асад.

 

Говоря о борьбе международной коалиции с террористической организацией «Исламское государство», сирийский президент выразил мнение, что некоторые страны коалиции не хотят избавиться от ИГ, они хотят оставить эту террористическую структуру, чтобы, используя её, угрожать другим государствам и шантажировать их. Поэтому, по его мнению, до сих пор серьёзной борьбы с терроризмом нет.

 

Он также подчеркнул, что по данным правительства в Дамаске, численность группировки «Исламское государство» только увеличилась с тех пор, как международная коалиция начала свою антитеррористическую кампанию.

 

«По некоторым оценкам, ежемесячно в их ряды в Сирии вливаются до тысячи новых боевиков», — сказал Асад.

 

RT


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1