Замена? Вашингтон может выпустить на поле Коломойского вместо Порошенко

   Дата публикации: 29 марта 2015, 21:18

Ставленник США, украинский президент Петр Порошенко постепенно, но уверенно сдает свои позиции. На фоне снижения рейтинга «шоколадного короля» власти США могут увидеть в олигархе Игоре Коломойском более сильного и эффективного партнера в противостоянии с Россией. Об этом пишет издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

1427199191

 

Как уточняет издание, Коломойский обладает заметным преимуществом перед Порошенко. В частности, он «владелец» сильной частной армии и «может отделиться от центральной Украины». При этом издание вскользь упоминает, что в предстоящий понедельник глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер должен был прибыть в Киев на встречу с Порошенко, однако отменил свой визит.

 

«Не ясно, связано ли это с развернувшейся на Украине борьбой за власть. По украинской версии, отмена визита связана с состоянием здоровья Юнкера», — пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

 

Кроме того, вслед за Юнкером свой визит на Украину, который был запланирован на 30 марта, отменила Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь представительства ЕС на Украине Давид Стулик. В настоящий момент о причинах отмены этой встречи не сообщается.

 

Новостное агентство Харьков

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1