ГОРОД-ГЕРОЙ КЕРЧЬ ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ «МИЛЯ ПОБЕДЫ»

Дата публикации: 29 марта 2015, 22:34

27 марта Керчь встретила сборную сильнейших пловцов России, покоривших в 2013 году ледяные воды Берингова пролива, совершающих экстремальные заплывы в городах-героях и городах воинской славы в преддверии празднования годовщины Великой Победы. В составе сборной 12 спортсменов, завоевавших награды на Чемпионате мира по ледяному плаванию, проведенному в Мурманске с 20 по 23 марта 2015 года.

 

kriiim
К проведению акции «Миля Победы» руководством города-героя Керчь были задействованы муниципальные службы города и общественные организации, оповещены СМИ, пограничная служба и МЧС. Было дано согласие водного отряда МЧС предоставить катер сопровождения с водолазами на борту. Однако вечером 27 марта погодные условия начали резко меняться и на следующее утро в Керчи разыгрался шторм с завыванием ветра и сильным волнением моря, в связи с чем официальное проведение мероприятия было отменено. Учитывая сложившиеся обстоятельства, спортсмены решили возложить венок воды морского рыбного порта, без проведения длительного экстремального заплыва.
«Этой эстафетой Победы мы хотим показать всем россиянам, донести до них, что мы помним о подвиге отцов и дедов, и память эта вечна», — сказал Александр Брылин руководитель команды Амурской области и республики Саха, президент федерации «Аквайс-СПОРТ».
Вместе с гостями заплыв совершил организатор мероприятия, керчанин, основатель днепропетровского клуба зимнего плавания «Норд-Стрим» Михаил Меньшиков. Он плыл во главе группы, направляя перед собой венок из живых цветов, который возложили на воду в память о Великой Победе. «Сегодня очень важно помнить о неоспоримости решающей роли советского народа в разгроме фашизма во время Великой Отечественной Войны и недопустимости искажения исторической правды, обесценивания подвига народа-победителя и Великой Победы некоторыми руководителями западных стран. Никто из нас, потомков воинов-освободителей не допустит искажения истории, фальсификации результатов Великой Победы и прославления фашистских пособников-коллаборантов» — заявил Михаил Меньшиков.
«В 2013 году мы покорили Беренгов пролив, где шторм был еще сильнее. Переплыли из России в Америку в ледяной воде, и после этого нас мало что может напугать», — сказал чемпион мира 2015 года по ледяному марафону Эдуард Ходаковский.

 

Эстафета Победы завершится в Севастополе, где 29 апреля спортсмены проплывут 7 километров от памятника затопленным кораблям по Севастопольской бухте


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1