Хитрый латышский крестьянин. Владимир Линдерман

   Дата публикации: 28 марта 2015, 17:00

Как все-таки легко растрогать русского человека. Стоило президенту Латвии Андрису Берзиньшу где-то промямлить, что он не считает Россию «террористическим государством» (в отличие от Грибаускайте), как тут же в его адрес посыпались комплименты: «Горжусь моим президентом!» «Настоящий мужик», «Жму руку» и т.п.

 

Президент Латвии Андрис Берзиньш

 

Ну да, Берзиньш не истерик, не русофоб, скорее, он — хитрый латышский крестьянин. Важные господа ссорятся, а я пока посижу тихонько в сторонке… Но это его психология, а в политике, как президент, он не сделал ничего хорошего ни для русских Латвии, ни для нормализации российско-латвийских отношений.

 

Вся его деятельность показывает отсутствие характера. Перед референдумом за русский язык поначалу заявил, что не пойдет вообще голосовать, чтобы не накалять страсти. Но на него нажали, и уже через неделю он объявил, что будет голосовать против русского как второго государственного. Сколько он метался, как девица, выбирающая жениха: ехать — не ехать в Москву 9 мая. И конечно, не поехал в итоге. Подписал поправки к закону, запрещающие помогать ополчению Донбасса. Мог бы вернуть в сейм, добиться смягчения… Нет, подмахнул.

 

А в историю Берзиньш войдет благодаря тому, что именно при нем в Латвии на постоянной основе обосновались американские оккупационные войска.

 

Владимир Линдерман

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1