Размышления о справедливости, герое АТО и билете на автобус. Иван Лизан

   Дата публикации: 28 Март 2015, 11:17

Сегодня утром очередной герой из зоны АТО требовал в сельской автостанции то, чего там нет, пожалуй, со времен отречения от власти последнего красного царя, а именно билет на автобус. Герой качал права: снимал на камеру оторопевшую от странного вопроса тетеньку-кассира, которую от его праведного гнева отделяло лишь тонкое оконное стекло и солнечный свет 7 часов утра.

 

Билет на автобус

 

Невдомек ему было, что цивилизация и Украина — взаимоисключающие категории. Нет государства, нет билетов, нет прав, нет справедливости.

 

Пришлось герою на камеру пояснить суть вещей в сельской автостанции. Герой задавал странные вопросы, говорил о своём резоне, а после того, как кассир-таки покинула своё рабочее место и к делу пояснения основ сельской метафизики присоединился водитель, герой включил заднюю и, возмущаясь, сел в автобус.

 

А ведь прошёл всего год с момента начала выращивания в промышленных масштабах идиотов-идеалистов, героев-одиночек и прочих персонажей с разными степенями посттравматического синдрома, и этот кадр — самый безобидный, ибо трезвый.

 

А что через год будет, когда они начнут разгуливать по улицам и наводить справедливость в своих родных местах, руководствуясь именем Революции и голосом справедливости в разогретой до 40° крови?

 

Уничтожить зло с помощью АК и цинка патронов, несомненно, можно, но создать справедливое общество — нет. Его создают те, кто именем нового закона уничтожает героев и детей революции, ставших ничуть не меньшим злом, чем те, кто прыгая под одобрительные улюканье толпы, уничтожал жалкие остатки права и законности.

 

Иван Лизан

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Bus_3659778jpg212


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1