Крым благословенный. Александр Проханов

Дата публикации: 28 Март 2015, 13:37

Вот уже год, как Крым с нами — в России. И теперь еще очевиднее, почему было неизбежно и необратимо возвращение Крыма в коренную Россию. Когда полыхнул Майдан, и ядовитая огненная плазма двинулась на Восток, сметая за собой всё, создавая вокруг себя хаос, ненависть и разрушение, вслед за этой стихией отчетливо слышалась железная поступь НАТО.

 

Херсонес Таврический

 

НАТО стремилось в Крым, стремилось избавиться от русской Черноморской базы и в Севастопольской бухте угнездить 6-й американский флот. Это был бы кошмар для России. Американские корабли с ядерным оружием контролировали бы весь полуостров, всю акваторию Черного моря, все наше Черноморское побережье. А по священным камням Севастополя чеканила бы шаг американская морская пехота. Возвращение Крыма оборвало это наступление НАТО, и мы выхватили Крым из-под носа натовских генералов. Крым был объектом стремительной жестокой украинизации. Если бы в Крым пришла эта свирепая националистическая энергия, и началась бы украинизация русского Крыма, тогда бы пролилась огромная русская кровь, и Крым стенал от расправ и пыток. Было бы страшно смотреть на разгромленный Симферополь, на дымящийся Ливадийский дворец, на кошмарный «Правый сектор», шагающий мимо домика Чехова, вдоль приморской усадьбы Волошина. Этому мы положили предел.

 

В 1991-м году, когда случилось великое несчастье, и распалась большая страна, русский народ оказался разделённым народом — самым большим рассеченным народом. И эта разделённость продолжает стонать в каждом русском сердце. Крым — это страна, где витает священный русский дух, дышит священная русская память. Он всей душой стремился к России. Он протягивал к России руки. Но эти руки каждый раз обрубались жестокой украинской секирой. И вот, наконец наши объятия состоялись. Русский народ соединился в Крыме. И вековечная мечта о воссоединении русского духа, русского сознания, русского народа была реализована.

 

Крым является таинственной, мистической частью России, своеобразным алтарем, откуда Россия возносила свои молитвы в боях, в радениях, в преобразованиях. Крым покрыт поцелуями, которыми русская история припадала к святым местам, где творили великие русские художники, где создавались великие русские памятники, где в священных могилах покоятся герои Крымской войны, герои Малахова кургана и Сапун-горы.

 

Крым — это место, куда пришел влекомый таинственными силами святой князь Владимир и крестился у Херсонеса. Через это крещение из Херсонеса в Россию полетели восхитительные энергии русского православия. Поэтому возвращение Крыма в Россию стало вторым крещением Руси. Мы внесли этот намоленный алтарь в наше русское историческое время.

 

Теперь, спустя год, мы можем сказать, что воссоединение Крыма с Россией состоялось. Черноморская база флота пополняется новыми кораблями, туда приходят новые фрегаты, новые подводные лодки. И сегодня Крым есть столп русского могущества на Черноморье. И в это мучительное время, когда вновь на нас навалились Европа и НАТО, Крым является волнорезом, которым рассекается этот враждебный натиск.

 

Сегодня Крым сочетается с Россией множеством нитей, множеством видимых и невидимых контактов. Переправы, задуманный Керченский мост, крымская вода, крымское электричество, множество культурных, экономических, духовных связей за этот год соединили Крым с Россией.

 

Крым — это русское солнце. В эти тревожные, угрюмые времена Крым сияет над нами, как чудесное светило, вдохновляет нас, говорит, что Россия — это страна непрерывно совершаемого русского чуда, русского возрождения и русской победы. Крым с нами — Крым с нами на века. Крымское солнце воссияет над нами в дни наших великих победных торжеств, во дни наших будущих русских свершений.

 

Александр Проханов

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
OLYMPUS DIGITAL CAMERA


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1