Коротко о важном. Colonel Cassad

Дата публикации: 28 марта 2015, 16:02

Под Широкино позавчера 2 часа шел стрелковый бой. Вчера бой шел 4 часа. Противник активно применял минометы. Отмеченная ранее «Камазы» выгружавшие пехоты привозили бойцов ДУК ПС, которые в настоящее время прощупывают позиции ВСН. Днем боевые действия как правило прекращаются, так как там работают представители ОБСЕ, как только они покидают район, боевые действия возобновляются. За последние 2 дня у наших потерь не было, даже раненных. В целом, к тактике противника приноровились и местные позиционные бои сейчас идут без существенного успеха одной из сторон.

 

Район села Никишино

 

Под Новотошковским и Крымским продолжились боестолкновения и обстрелы, в которых стороны обвиняют друг друга. На деле постреливали обе стороны. Позиционная возня в районе 29-го блокпоста значимого оперативного значения не имеет и куда как большую угрозу представляет как бы «скрытое» сосредоточение группировки ВСУ в районе Крымского, оперативные задачи которой пока что не ясны, но предположительно это удар в направлении 31-го блокпоста и оттеснение ВСН на позиции, с которых они начинали наступление в январе. В качестве альтернативного плана рассматривается возможный удар с целью захвата прифронтового Славяносербска. Выход к Бахмутской трассе и наступление на Луганск крайне маловероятен, потому что у противника здесь недостаточно сил, чтобы наступать на Луганск и попутно обеспечивать южный фланг от неизбежных контрударов резервов ВСН подходящих со стороны Алчевска и Стаханова.

 

С некоторым опережением графика запустили железнодорожное сообщение через Дебальцево. Первоначально планировалось, что запустить поезда через Дебальцево получиться после устранения основных разрушений где-то к середине апреля, но наши сработали хорошо и первые поезда пойдут с значительным опережением графика. По сути, на ремонт путей потребовалось чуть больше месяца. Вот уже и первое расписание.

 

Расписание электричек Ясиноватая - Луганск

 

С возвращением Дебальцево, транспортная связность между ДНР и ЛНР значительно возросла, что будет важно как для гражданских пассажирских и грузоперевозок, так и для перемещения войск и техники.

 

Colonel Cassad

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1