Конфедерации гроздья душистые. Валентин Филиппов

   Дата публикации: 28 марта 2015, 10:48

Мы все такие разные, что рядом в одной Раде заседать не сядем. Но всех нас объединяет одно. Мы не хотим видеть друг друга никогда. Ни наяву, ни в страшном сне. Они нам не могут простить того, что мы, вне зависимости от национальности, оказались русскими. А мы не можем им простить того, что они оказались нацистами и убийцами.

 

Александр Захарченко

 

Нам долго удавалось сосуществовать в пределах одного государственного образования, названного ими Украиной. Каждый год, месяц и день были для нас временем бесконечного компромисса.

 

Ещё года полтора назад мы представить себе не могли, что подавляющее большинство во всех центральных органах власти займут пещерные националисты. Что опереточные «оранжевые» подхватят нацистские лозунги, и, самое страшное, подкрепят эти лозунги действиями. Что они отдадут преступные, невероятные в своём цинизме, приказы. И вооружённые силы, до этого мирно пропивавшие военное имущество, пойдут убивать собственный народ. Не смотря на прямой конституционный запрет таких действий.

 

О чём после этого всего можно вести переговоры?

 

Какую форму сосуществования нам можно выдумать?

 

Просто даже интересно представить, как в здание высшего законодательного органа, туда, где рябит в глазах от Мосийчуков и Парасюков, которые все Ляшко, где раненный туда же Семенченко сосуществует с созвучными ОПами, вдруг входит Плотницкий. На законных основаниях. Или Захарченко. О чём и с кем они смогут говорить? И захотят ли?

 

А ведь иначе не будет. Новороссия вырастила целую плеяду электоральных лидеров, которые не имеют бизнес-интересов и очень хорошо знают, что выгодно их народу, а что совершенно не приемлемо. И для которых, хороший нацист – мёртвый нацист. И значительная часть избирателей на постукраинском пространстве готовы отдать свои голоса этим новым лидерам.

 

Будет ли жизнеспособной такая «едынакрайына»? Мне даже проверять не хочется. Но при этом всё мировое сообщество настаивает хоть на каком-то варианте сосуществования осколков Украины.

 

Выход есть.

 

Строительство новой государственности нужно начинать снизу. С регионов. Каждый регион должен сам решить, какими полномочиями он готов поделиться с центральной властью. Абсолютно очевидно, что только на местах можно решать вопросы культурной самобытности.

 

После формирования региональных структур должен быть создан Совет Регионов. Как высший орган на постукраинском пространстве. Киеву можно делегировать обязанности по здравоохранению и пенсионному обеспечению, естественно, предусмотрев обязательные отчисления из региональных бюджетов.

 

Традиционно, центральной власти делегируются полномочия по обороне и безопасности…. Но после того, что натворил Киев за последний год, давать ему в руки хоть что-то стреляющее, было бы не разумно.

 

И только тогда, когда права и интересы людей станут превыше амбиций центральных властей, можно говорить о том, что мы создали условия для мирного сосуществования на земле, данной Богом и чуть не отнятой нацистами.

 

Валентин Филиппов

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1