Два праздника одной Победы. Юлия Витязева

   Дата публикации: 28 марта 2015, 14:41

Чем меньше времени остается до празднования 70-летия великой Победы, тем больше истерии и спекуляций вокруг этого святого для каждого нормального человека праздника возникает в возбужденных умах украинских властей и новоявленных патриотов. В нездоровом стремлении соответствовать европейским стандартам мы готовы отказаться даже от собственного прошлого. Иначе объяснить те абсурдные решения, которые штампует новая власть, нормальному человеку довольно сложно.

 

День Победы

 

«Правительство не будет отменять 9 мая как День победы. В то же время, правительство предложит к 9 мая также надлежащим образом соблюдать и день 8 мая, как это делается во всей Европе… Торжественные и мемориальные мероприятия в Украине будут происходить и 8, и 9 мая», — заявил вице-премьер-министр — министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

 

«В любом случае мы будем предлагать философию, которая говорит о том, что европейские народы должны жить во взаимном уважении и мире. А всю жизнь заниматься только тем, чтобы искать, кто тобой побежден, это значит не идти в ногу со временем во многих случаях. Поэтому мы будем 8 и 9 мая отдавать дань уважения всем украинцам, которые боролись за свободу своей страны в различных вооруженных формированиях, в разное время и в разные этапы Второй мировой войны, но боролись. Все, кто боролись с оружием в руках за свободу своей Родины, заслуживают почтения и уважения», — сказал Кириленко.

 

Проще говоря, нам в очередной раз предлагают уровнять ветеранов Великой Отечественной войны, отдавших жизнь и проливавших кровь на полях сражений против фашистских захватчиков и бандитов, карателей и предателей из ОУН УПА, сотрудничавших с врагом и совершивших тысячи преступлений против собственного народа. То, чего стыдится и за что по сей день приносит извинения миру Германия,- в Украине возводят в ранг подвига и геройства.

 

И совершенно неудивительно, что на этом фоне все чаще происходят чудовищные случаи вандализма в отношении мемориалов и памятников павшим в годы войны советским солдатам.

 

Два дня назад в Харькове была осквернена стела монументального комплекса над захоронением 80 советских солдат, погибших при освобождении Харькова. Неизвестные облили стелу черной краской и изменили на ней даты с «1941 — 1945» на «1939 — 1945».

 

В Харькове была осквернена стела монументального комплекса над захоронением 80 советских солдат

 

Изменение даты не случайно. Сейчас все чаще можно услышать мнения о том, что именно 39-й год нужно считать началом, но не второй мировой войны, а советской оккупации. Якобы освободительная борьба украинского народа против «советских оккупантов» началась ровно в день подписания пакта Молотова-Риббентропа.

 

Как известно, история не знает сослагательного наклонения, но очень многие мои сограждане любят сейчас рассуждать на тему, как хорошо и сладко нам жилось, если бы нынешняя Западная Украина не вошла в состав СССР. Только при этом забывают, как зверствовали гитлеровцы именно на украинских землях и какие дикие и чудовищные преступления совершали их украинские пособники.

 

И никто из сегодняшних евроинтеграторов и любителей подтасовки исторических фактов даже не задумывается о том, что, если бы действительно случилось то, о чем они так авторитетно рассуждают, то шанс самого их появления на свет был бы под большим сомнением. Потому что участь славянских народов фанатиками из Гестапо изначально была предрешена. Часть из них сослали бы в Сибирь, а всем другим суждено было умереть. Причем второй вариант был для нацистов предпочтительнее.

 

Только сейчас об этом предпочитают не вспоминать. И от этого предательство собственного героического прошлого в угоду сомнительного прошлого воспринимается еще более цинично и дико.

 

Но, сколько бы не пытались навязать нам иную оценку событий Великой Отечественной, ничего у них не выйдет. Потому что историю можно переписать. Но изменить ее невозможно!

 

И 9 мая было, есть и будет для нас Великим и Светлым праздником — Днем нашей Победы!

 

Юлия Витязева, специально для News Front

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1