Русские будут атаковать из Крыма на бронепоезде. Константин Ковригин

Дата публикации: 27 Март 2015, 15:05

Как свидетельствует история, все уже когда-то было, в том числе, Великое переселение народов. Кто только не переходил Сиваш, оставляя за собой лишь пыль. И вот теперь… украинцы с русскими, что родственники на побывку, двинулись кто на север, кто на юг, а кто мечется по кругу, как татары. Пройдут границу, оглянутся назад и ругать, что видели, где были. И так, поверьте, поступает большинство.

 

Русские будут атаковать из Крыма на бронепоезде

 

Начинают обычно с погранцов, которые, как видится многим, собирают длинные очереди и не спеша допытывают каждого, но, по большому счету, служивые-то причем, если настали такие времена. Орды с чемоданами и потоки машин подталкивают друг друга вперед,  лишь бы скорее проскочить Сиваш, что в переводе с татарского означает то ли грязь, то ли гнилое море.

 

Мир изменился и привел в движение потоки людей, заставляя идти пехом или крутить колеса своих фирменных кибиток. Тысячи, сотни тысяч вынуждены изменить образ жизни и двинуться в путь, несмотря на усталость, морозный ветер и расстояние. Несмотря даже на опасность, ожидающую на Чонгарском мосту. Да, не без этого, потому что Север заминировал переход через пролив на случай наступления Юга, — так утверждают не только официальные лица, но и сведущие в государственных делах местные таксисты.

 

Мины, говорите? Да ладно! Не такое видали!

 

На мосту, который по идее надо оградить колючей проволокой и никого на выстрел к нему не подпускать, в час-пик стоит сплошная автомобильная пробка. Ее конец виден за сотни метров на материке. Тут же прямо на мосту как овцы перед воротами толпятся люди, а по обе стороны – вооруженные пограничные посты, разделившие зоны влияния. Все рискуют.

 

— Интересно, — задаются вопросом проехавшие небезопасный участок пассажиры, — украинские пограничники сами себя заминировали, или это начальство поставило их перед фактом? Нате вам, бабахнете, если шо…

 

— А если что? — говорит таксист Эдем, — Все взлетит, и не только мост, потому что дорога на Новоалексеевку тоже в минах, как и железнодорожная трасса.

 

Другие таксисты рассказывают уже как анекдот: железку вовсе не минировали, а просто сняли несколько шпал, потому что украинский генштаб получил разведданные о том, что русские могут пойти в атаку на бронепоезде, разгонять махновские банды.

 

Думаете, просто шутка? Те же водилы утверждают, что севастопольский бронепоезд, простоявший много лет как памятник времен Великой Отечественной, уже на рельсах, его прогрели угольком, вооружили градами и космической связью. И только этот легендарный состав способен прорвать украинские позиции на Сиваше, сплошь усеянные снайперами. Правда, очень голодными.

 

— Друг-железнодорожник рассказывал, — продолжает татарин Эдем, — идешь по полотну и вдруг голос из-под земли: есть пожрать? Как привидение точно…

 

А если серьезно, то, конечно, это не шутки! Граница – границей, а людям надо. Позади степь, окопы и бронетехника. Слева и справа – гнилое море, а впереди мост, под которым лежат ящики с взрывчаткой. Другого пути нет, вернее, есть — через Армянск — но он значительно дальше и дороже. Вы шагаете по асфальту мимо скучающих пограничников с автоматами и ловите себя на мысли, что похожи на камикадзе. А ведь многие даже не подозревают, что мост заминирован.

 

В общем, спасибо, что Чонгарский мост все еще стоит, соединяя семьи, влюбленных, родителей и детей. И пусть он вечно там стоит хотя бы как символ этой связи, как свидетель очередного переселения народов, которое со временем тоже сойдет.

 

Хотя, если честно, так хочется верить, что история с минированием – это всего лишь фейк, обман, придуманный, чтобы остановить людей.

 

Константин Ковригин

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Chongar_107887


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1