Пушилин: Аваков пожалел, что не взорвал в Донецке 8 тысяч человек?

   Дата публикации: 27 Март 2015, 23:22

Вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин заявил, что глава украинского МВД Арсен Аваков не представляет себе масштабы предложенного им взрыва протестующих на Донбассе.

 

Вчера в эфире украинского телеканала 1+1 Аваков высказал сожаление, что украинские власти не уничтожили Донецкую ОГА и Луганское СБУ, захваченные бунтовщиками весной прошлого года.

 

«Я вам скажу плохую вещь для себя — я и так в РФ в розыске нахожусь, — а надо было тогда Донецкую обладминистрацию взорвать на корню. Пусть погибли бы… 50 террористов, у нас не было бы 5 тысяч смертей в Донецкой области. Аналогично и в Луганской СБУ, но тогда готовы ли мы были к этому?», — сказал он.

 

«После подобных заявлений от одного из лидеров киевского режима не может оставаться сомнений в том, кто на самом деле виновен в развязывании кровопролитной войны на Донбассе. Украинский министр даже не думает о том, что в случае взрыва здания Донецкой обладминистрации тогда погибли бы не только наши активисты, но и множество простых мирных граждан», — прокомментировал Пушилин высказывание Авакова.

 

Представитель ДНР добавил, что министр скорее всего не знает, сколько людей на самом деле поддержало протесты в Донецкой и Луганской областях.

 

«Могу ему открыть глаза: в пиковые моменты, именно когда они были близки к подобным приказам, в самом здании обладминистрации и вокруг него численность единомышленников доходила до восьми тысяч человек. А теперь добавьте еще Луганск», — подчеркнул он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1