Басурин: украинские силовики перебросили в район Горловки и Широкино 35 групп диверсантов

Дата публикации: 27 Март 2015, 13:33

Авторская съемка военкора http://news-front.info Дмитрия Бояркина (позывной «Ватник»).

 

«За сутки зафиксирован 41 обстрел, за ночь 13. Основные направления обстрела — поселки Спартак, Жабичево, город Горловка, а также шахта «Октябрьская» и район аэропорта Донецка», — сообщили в Минобороны.

 

По данным Минобороны, обстрелы велись из минометов, танковых орудий, 152 мм артиллерийских орудий, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

 

«Потери среди ополчения составили два раненых бойца в районе Спартака и шахты 6-7 в районе Горловки», — добавил представитель оборонного ведомства. Информации о пострадавших среди мирного населения нет.

 

Украинские силовики в последнее время перебросили в районы Широкино и Горловки 35 диверсионно-разведывательных групп, сообщил на брифинге заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

 

По его словам, именно одна из этих групп, предположительно, 24 марта обстреляла колонну наблюдателей ОБСЕ в районе Широкино. «С большой степенью вероятности по колонне наблюдателей работала одна из 35 диверсионно-разведывательных групп, переброшенных недавно в район Горловки (25 км севернее Донецка) и в район Широкино», — сказал замкомкорпусом.

 

Представитель Минобороны отметил, что обстрел велся с использованием ПТУР и 120 мм минометов, также велся снайперский огонь.

 

«Исходя из применяемых огневых средств — ПТУР, минометы и снайперские винтовки, — характера повреждений, данный обстрел с большей степенью можно отнести к спланированной акции украинских спецслужб, имеющей целью уничтожение колонны наблюдателей мониторинговой миссии ОБСЕ и в дальнейшем обвинение в этом сил ополчения», — подчеркнул Басурин.


Комментировать \ Comments
Басурин: украинские силовики перебросили в район Горловки и Широкино 35 групп диверсантов


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1