Аксенов посоветовал коллекторам украинских банков «не соваться в Крым»

   Дата публикации: 27 марта 2015, 20:43

Глава Крыма Сергей Аксенов порекомендовал коллекторам «не соваться в Крым ни по каким направлениям», особенно выкупая кредиты крымчан у украинских банков.

 

Как передают РИА-Новости, российская компания «Фондовый конверс-центр» заявила о выкупе долгов крымских вкладчиков у украинских «дочек» Альфа-банка и Сбербанка России. Однако, Аксенов призвал крымчан пока не спешить с выплатами.

 

«Поскольку все украинские банки — «дочки» или «не дочки», обманули и бросили крымчан, перестали возвращать депозиты, поэтому на сегодняшний день никаких возвратов украинским банкам, ни тем, кто перекупил их долги, в данном случае не будет. Мы примем любые нормативные, законодательные акты для того, чтобы с крымчан не было возможности принудительно взыскать эти суммы», — заявил глава Крыма.
Аксенов отметил, что компанией «Фондовый конверс-центр» займется крымская прокуратура.

 

«Тех отважных российских коллекторов, которые решили, что они здесь найдут жертв в лице крымчан, я прошу успокоиться и остепениться», — заявил он.

 

По мнению крымского лидера долги украинским банкам стоит возвращать лишь после того, как они вернут крымчанам депозиты и счета.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1