Донбасс. Пункт наблюдения за перемирием. Интервью с генералом РФ Ленцовым и МО ДНР Басуриным

Дата публикации: 26 Март 2015, 22:32

Авторская съемка военкора http://news-front.info Дмитрия Бояркина (позывной «Ватник»).

 

Совместный центр контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) развернул наблюдательные посты в аэропорту Донецка и Авдеевке, заявил сегодня журналистам перед выездом в район аэропорта представитель Российской Федерации в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов.

 

«Так же, как вчера это было сделано в Широкино, мы развернули еще две группы наблюдения – это группы «Аэропорт» и «Авдеевка»», — сказал российский генерал.

 

Он подчеркнул, что в настоящий момент район Донецкого аэропорта является наиболее проблемным участком с точки зрения нарушений режима прекращения огня, однако в последнее время интенсивность обстрелов существенно снизилась и составляет около 15 случаев в сутки.

 

Помимо Ленцова в сегодняшней поездке в район аэропорта приняли участие наблюдатели ОБСЕ и представитель украинской стороны в СЦКК полковник Андрей Лищинский. Участники инспекции сообщили прессе, что координационный центр наблюдательной работы размещен на территории Донецкого железнодорожного вокзала.

 

Накануне представители СЦКК от РФ и Украины, а также руководство миссии ОБСЕ согласовали расположение наблюдательных постов в районе Широкино и организацию связи между сторонами. В ОБСЕ положительно оценили итоги этой работы.


Комментировать \ Comments
СЦКК развернул наблюдательную работу в Донецком аэропорту и Авдеевке


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1