Первоапрельские «приколы» украинских властей. Всеволод Непогодин

Дата публикации: 26 Март 2015, 14:20

Юморина отменяется уже второй год подряд из-за сложной обстановки в стране, но нынешние власти решили первого апреля зло пошутить над украинскими гражданами. С началом второго квартала ожидается подорожание горячей воды, отопления, газа и электроэнергии, а также повышается возраст женщин, достижение которого необходимо для выхода на льготную пенсию. День юмора и смеха станет днем возмущения и недовольства для многих рядовых потребителей коммунальных услуг.

 

Украина коммуналка

 

В день поролоновых носов и постоянного произнесения фразы «У вас вся спина белая!» тарифы на централизованное водообеспечение горячей водой для населения вырастут на 55-57%, на отопление в среднем на 73%, тариф на газ для приготовления пищи устанавливается на уровне 7188 гривен за тысячу кубометров, что в шесть раз превышает действующий тариф, а минимальный тариф на электроэнергию для населения увеличивается на 19% до 37 копеек за киловатт/час. Власти решили одновременно ударить по кошелькам населения со всех фронтов. Внимание общества с помощью медийных манипуляций сейчас отведено от роста цен и сфокусировано на противостоянии Порошенко и Коломойского. Пусть обыватели таращатся в свои телевизоры и дивятся там как пытаются перегрызть друг другу глотки винницкий кондитер и днепропетровский гешефтмахер, да только с первого апреля тарифы на электричество, от которого и работают их голубые экраны, резко возрастут. В мае люди получат счета за апрель и будут, мягко говоря, неприятно удивлены.

 

Приходится констатировать, что в одном Украина все-таки становится Европой – цены на коммунальные услуги стремительно приближаются к европейским. Правда качество услуг, само собой, не стремится к европейскому, а наоборот ухудшается с каждым днем из-за износа коммуникаций, проложенных ещё в советское время. На модернизацию протекающих водопроводов и устаревших электростанций денег, разумеется, нет. Все издержки и потери сетей в конечном итоге ложатся на карман потребителя.

 

Пора уже украинцам раскрыть глаза и узнать, как по-настоящему живут европейцы. В той же Франции на коммунальных услугах стараются экономить все слои населения от бедных до богатых, в одной воде моют посуду по несколько раз, душ принимают только на выходные. Украинцы привыкли с советских времен к дешевизне воды, газа и света, а следует уже понять, что в Европе такой шары нет, не было и не будет. За всё надо платить, причем платить много. И не кого не волнует есть ли у тебя деньги или нет. Так что придется украинцам адаптироваться к новым ценам на коммуналку – наскакали на свою голову. Естественно для многих эти цены станут разорением и придется им ездить к родичам в села чтобы помыться. Будут окунаться в реки или черпать воду из колодцев, петь песню «Несе Галя воду коромысло гнеться» и париться в баньках. Хотели современную европейскую цивилизацию, а получили средневековую архаику, присущую кочевым азиатским племенам.

 

Конечно, с новыми тарифами украинцам станет несладко. Придется или находить дополнительные источники доходов или сокращать потребление или вообще отказываться от услуг. Миллионы граждан прочувствуют на себе еще одно существенное ухудшение жизненных условий, случившееся после майданного государственного переворота. Среди журналистов весьма популярен штамп «грабительские тарифы», но по моему мнению он не уместен в данном случае. Новые тарифы уместнее назвать удушающими. Первого апреля власть набросит удавку на шею учителей, врачей и служащих – с их официальными зарплатами такие расходы не потянуть.

 

На первое апреля обычно высмеивали лишь горстку неудачников, составляющую малую часть в любом коллективе, а сейчас небольшое количество шутников, засевших во властных кабинетах, цинично усмехается над всей страной! Украина уже устала от подобных «приколов», но шутники при должностях и не думают останавливаться. Безжалостный эксперимент по поднятию цен будет продолжаться до тех пор пока у власти находятся Порошенко, Яценюк и прочие либеральные реформаторы, вскормленные США. Раньше говорили «Первое апреля – никому не верю!», но сейчас, поверьте мне, первого апреля тарифы на коммуналку таки существенно вырастут.

 

Всеволод Непогодин


Комментировать \ Comments
Ukraine_ZH_K_H_428312122


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1