МВД формирует новое правительство. Александр Зубченко

Дата публикации: 26 Март 2015, 14:43

Переформатирование правительства, о котором столько говорили яйцеголовые аналитики с незаконченным высшим образованием, началось. Каждую среду, с десяти до одиннадцати тридцати (время киевское) проводится арест одного-двух членов Кабмина прямо во время вступительного слова премьера. Схема уже доказала свою эффективность и позволила назначить главой Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зоряна Шкиряка.

 

Зорян Шкиряк

 

Неистовый лидер майдана, человек с фамилией, состоящей из бессмысленного набора букв, грозный воин, уничтоживший в «Фейсбуке» полчища русни в Иловайске. Это именно ему принадлежат легендарные посты о «начале поквартальной зачистки Луганска и Донецка от сепаратистов». Невидимые спецназовцы Шкиряка, обутые в специальные войлочные тапочки, чтобы не беспокоить местных жителей, системно и последовательно изгоняли Владимира Владимировича Путина с придомовых территорий. Мозг Шкиряка, помещенный, как и у Тымчука, в специальную каску, отличается уникальными способностями к анализу и усвоению больших информационных массивов, вне зависимости от крепости напитков.

 

Впервые с загадочным набором букв «Ширян Зоряк» я столкнулся на улице, когда случайно проезжал мимо столба. Там висел не кристально честный активист-галичанин, а борд с загадочной, но, сука, волнительной надписью – «Киев ждет». Судя по фото какого-то мужчины с чрезвычайно развитыми жевательными мускулами, смахивающего на опущенного боевика мусульманского братства «Джихад без границ», столица ждала именно его.

 

Потом была история о том, как Зоряный Боряк, будучи помощником одного из народных депутатов, за долю малую взялся посодействовать принятию какого-то очень нужного гражданскому обществу закона. Гражданское общество предложило Ширяну вполне умеренную сумму в размере пятерки «зелени». Борян гарантировал стопроцентное попадание в очко. Чистой души человек. Одно время бухал во время европейского майдана, но ведь времена были непростые. Зверствовал кровавый диктаторский режим, отбирая у свободолюбивых афганских таджиков право на ассоциацию с ЕС в формате полномасштабного членства. Как тут не запить с горя? Потом началась АТО, и Ширян Зорянов нашел себя в качестве советника Арсена Авакова. Бессонными ночами помогал ему писать чудовищные по силе ментального воздействия месседжи, которые возбуждали массы хомячков. Если сравнивать двух советников главы МВД – Геращенко и Шкиряка, то я даже не знаю, кому отдать предпочтение. Оба, на мой взгляд, достойны тех цветов, в которые себя окрасили. Понимаю, что это прямой плагиат из Виталия К., однако ничего не могу с собой сделать, поскольку не каждый может с уверенностью смотреть в завтрашний день, имея двух заместителей, четыре из которых лежат в Кабмине.

 

И тут мы плавно, логично, закономерно и поступательно подошли к переформатированию правительства. Пока верховный главнокомандующий готовился встречать американские автомобильчики в «Борисполе», прилаживая к своему правому бедру чудовищных размеров кобуру на липкой ленте от аппарата для измерения давления у слонов, в министерстве Авакова исполнили филигранный план имплантации в ведомство по чрезвычайным ситуациям Шкиряна Зоряка. Только аресты с последующими обысками решали проблему быстрой замены руководства этой насквозь коррумпированной конторы. Сложная, запутанная система квот, на основе которой формировался Кабмин, практически блокировала любые кадровые назначения. Исключение делалось только для граждан Украины с фамилией, оканчивающейся на «швили». Ебаноидзе тоже подойдет, однако это, скорее, вопросы к Минюсту. А тут Шкиряк… Ну, как его можно назначить обычным, скажем так, традиционным путем? Его честное смуглое лицо уже примелькалось на майдане и в «Водка-баре». Нельзя было терять ни минуты.

 

Думаю, Ширян волновался в этот день. Он пораньше пришел в дом правительства, надев свой самый дорогой галстук красивого голубого оттенка. Проникнув в зал заседания правительства по липовым документам, Зоряк скромно встал у стенки. Его практически распирало осознание того, что вот буквально через считанные минуты Арсений поменяет памперсы, а мужчина в форме сотрудника МВД грубо и показательно наденет наручники на полковника-чеэсника. Так и произошло.

 

Начало процессу кадрового обновления состава Кабмина было положено. Все прошло без сучка и задоринки. С огоньком. Для полноты картины надо было немедленно расстрелять задержанных прямо возле облицованной белым мрамором стены. Очень эффектная телевизионная картинка получилась бы. Затем в помещении Госслужбы по ЧС начался шмон и представление Шкиряка. Аваков, воодушевленный полученным резонансом (даже собственноручная приемка верховным главнокомандующим «Хаммеров» гламурной пустынной раскраски с последующим вручением ключей счастливчикам, выигравшим в «Зоне АТО», двое из которых носят фамилию Мазурик, не имела подобного успеха), анонсировал продолжение. Как опытный правоохранитель и пользователь социальных сетей, он сначала обозначил отвлекающий маневр. Дескать, будем разбираться с бывшими «свободовцами» Мохником и Швайкой, орудовавшими в министерствах экологии и сельского хозяйства. Но на самом деле в следующую среду упакуют прямо на заседании правительства кого-то другого. Вариантов много. Нельзя трогать только Яресько, Адамовичюса, Квиташвили и какую-то эстонку, которая то ли помощница «Анчоуса», то ли фотомодель. Даже Арсения можно. Более того, даже нужно, поскольку может, сука, соскочить с крючка. На сакраментальный вопрос – хер с ними, с реформами, но куда делись семнадцать миллиардов гривен? – украинский Бальцерович не может дать четкий ответ. Все угрожает уйти в отставку. Отставка премьера – основание для отставки всего состава правительства. А арест премьера? В Конституции ничего на сей счет не написано, хотя, честно говоря, никто ее особо и не читал. С помощью арестов и допросов можно сохранить единую демократическую проевропейскую коалицию, которая теоретически насчитывает 304 депутата. Причем многих из них тоже придется посадить.

 

К сожалению, устаревший порядок привлечения народных избранников к ответственности не позволяет лихо ломать им руки и укладывать мордой в пушистый ковер. Но МВД уже работает в данном направлении. Аресты в АП пока не рассматриваются. Не знаю почему.

 

Блестящий и эффективный метод показательных правительственных арестов демонстрирует всему обществу равенство всех перед законом, ведь кто может лучше справиться с ЧП, чем Шкиряк Зорянов? То-то же…

 

Александр Зубченко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
shkiriak


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1