Цинизм националистического бандитизма. Антон Давидченко

   Дата публикации: 26 марта 2015, 16:28

Вчера Украина стала свидетелем государственного признания националистических группировок бандитскими. И сделал это непосредственно сам президент Петр Порошенко.

И хоть связано это признание с началом активной борьбы с олигархом Коломойским. Тем не менее, оно знаменательно.

«Циничные бандеры, бандиты, в милитарной форме с оружием в руках. Грабили украинцев, тайно убивали их. И Виктор не побоялся стать на их пути», — слова президента.

 

 

Что же должно было произойти, чтобы спустя год, многочисленные националистические группировки типа «правого сектора», «самооборон» и «автомайданов» превратились вдруг в «бандитов»?

 

Для этого нужно было наступить на личные амбиции президента в стремлении безраздельно властвовать. Конечно, можно было бы списать все и на это. Но есть одна проблема: за последний год Украина превратилась в настоящие джунгли, как правильно заметил посол США в Украине: «Я не буду разглашать подробности нашего частного разговора с Коломойским, но мне кажется, он понимает, Украина живет в других реалиях, что закон джунглей, который действовал при Януковиче, приведет Украину к краху».

 

Правда, почему то Пайетт не уточнил нам, почему Украина живет в «других реалиях» уже целый год? Когда был неугодный президент — можно раскачать ситуацию, спонсировать «козаков» и всякие там «пласты», а как только из страны нужно выкачать побольше денег, то «закон джунглей» не для Украины. Вполне таки логично! Правда, где был раньше?

 

Ну да, ладно. Ситуация в том, что в Украине реально установился «закон джунглей» по принципу «война все спишет». И дело вовсе даже не в Коломойском или Порошенко. Это хищники первого порядка, высшего уровня. А вот то, что вокруг них вьются стаи мелких шакалов, которые под националистическими и ура-патриотическими лозунгами занимаются ограблением бизнесменеов, простых граждан — это факт.

 

Взять хотя тот же одесский регион, как под прикрытием собирания помощи для ВСУ в зоне «АТО», некоторые личности, о которых мы уже неоднократно говорили, занимаются элементарным вымогательством, еще и возводят это вымогательство в ранг само собой разумеющегося!

 

А взрывы волонтерских центров, похищения людей и так далее? Почему многие уверены в том, что это совершают «ватники»? Мне думается, что это происходит тоже далеко не без ведома этих самых «шакалов». Мы же живем по законам джунглей, вот у нас и конкуренция между «волонтерскими» организациями тоже вполне по этим законам — закону силе.

 

Скорее всего, убийство Виктора Мандзика является как раз одним из многочисленных эпизодов слабой попытки утихомирить шакалов, заставить нынешних грицианов-таврических подчиняться законам государства, в котором живут. Мне не известны все детали дела, но искренне надеюсь, что это именно так.

 

И раз уж глава государства общенародно высказал свое отношение к так называемым «патриотам», которые не стесняясь именуют себя «бандерами» или «хлопцями з Бандерштадту», то остается искренне надеяться на то, что их удастся разоружить и поставить в правовые рамки поведения.

 

Иначе … А иначе скоро могут начаться суды Линча над теми, кто ныне считает себя хозяева всея Украины, если государство будет равнодушно за всем этим наблюдать.

 

Антон Давидченко

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1