Визовый «европросыр» укропейцев. Владимир Скачко

Дата публикации: 25 Март 2015, 15:48

Помните, как в прошлом году, кажется, запрещенный сейчас российский журналист спрашивал у среднестатистического майдауна, за что тот вышел на евромайдан? «Шоб йиздыты вильно в Эвуропу», – отвечал респондент. «Так в Соглашении об ассоциации с ЕС это не прописано…», – уныло замечал журналист. «Як не пропысано? Пропысано!», – убеждал майдаун, и глаза у него при этом были такие умиротворенно-мечтательные, как у человека, который бежал-бежал в туалет «по-большому», но не добежал. Зато увидел, что нужник уже перекрашен в желто-синий цвет и кто-то там поет гимн Украины…

 

Украине не дадут безвизового режима с Евросоюзом

 

Понятно же, что этот «недоэвуропэець» или, как сейчас кто-то предложил называть, укропеец в глаза не видел документ, ради подписания которого он мочился на центральную площадь Киева и обгаживал окрестные парадные «зажравшихся кыян». А там действительно и слова не сказано, что для граждан Украины будет даже облегчен (не то что отменен когда-либо) визовый шенгенский режим.

 

Но жить миражами – это отличительная черта евромайдаунов и вообще украинских патриотов самого разного разлива, кондиции и консистенции, верящих в светлое европейское или любое другое, лишь бы не «руськэ» будущее. А играть на этих миражах, спекулировать ими, манипулировать с их помощью общественным сознанием – это беспроигрышный способ и верный метод существования укрополитиков майданного «спрямування», сидящих на зарплате у Запада и выполняющих его задачи. Так они и живут. Одни задают «домашние задания», другие врут своему народу, их выполняя, третьи (этот самый народ, пардон, «нарид») верят. Но потом, правда, разочаровываются, чтобы быть обманутыми уже другими новыми миражами. Ну, майдауны, что с них возьмешь. Их уже даже не жалко, если бы они страну не портили и не сбивали ее с пути истинного…

 

Но не в этом дело. Свободное передвижение в Европу и обратно сначала по облегченному шенгенскому визовому режиму, а потом и вообще без него – это, повторяю, одна из самых устойчивых мечт майдаунов. Они до сих пор уверены, что стоит им переехать западную границу «нэнькы», как у них сразу появятся европейские зарплаты, которые можно будет пересылать домой и всячески кайфовать. О том, что этого не случится в ближайшее время, они и слышать не хотят. Вообще не хотят!

 

И помогают им в этом, вы не поверите, именно украинские власти, пришедшие к рулю 22 февраля 2014 года. Сами Знаете Кто, идя в президенты, гарантировал введение безвизового режима с ЕС уже к концу прошлого года. И его можно понять: он же шел в президенты, какие могут быть ограничения в обещаниях, я вас умоляю.

 

Потом, став президентом, это же человек несколько скорректировал видение и пообещал, что безвизовый режим уж точно, непременно, как пить дать будет в мае 2015-го. ЕС на это время как раз подгадал саммит и будет в полном составе буквально счастлив приблизить украинских «дэмократычных побратымив з майдану» к своему лону. (Приблизиться к евролону – это еще одна загадочная и практически непреодолимая мечта-мэм украинских патриотов.) «Все необходимые составляющие для этого присутствуют. Украинцы должны ездить без виз по всей Европе», – заявил президент Украины в декабре прошлого года. И добавил, что Украина сделала все для введения безвизового режима со странами ЕС. Ну, вот буквально! Особенно провела радикальные экономические реформы, победила коррупцию и выгнала со своей территории всех «ватников» и «колорадов», которые могли бы дискредитировать блистательно-сияющих кристальной европейскостью трипольских укров в европейском лоне.

 

Чтобы не отстать от главковерха и не выглядеть меньшим укропейцем, засуетился и премьер Арсений Яценюк. Тогда же, в декабре, он буквально зуб пообещал дать, если Европа продинамит Украину. «В Брюсселе по результатам переговоров с европейской стороной стало известно, что Украина перешла к следующей фазе имплементации безвизового режима. И мы ожидаем оценки нашими партнерами второй стадии безвизового режима. Надеемся, что в Риге в мае будет принято решение о введении безвизового режима. Украина делает для этого все возможное», – верещал он, закатывая глазки и бледнея небритым лицом. Если, конечно, это можно назвать лицом…

 

С 1 января 2015 года (еще один несбывшийся рубеж безвизового режима) Украина даже начала вводить биометрические паспорта, которые первыми получили президент, премьер, их ближайшее окружение и самые верные информхолуи из информсопровождения. Я тогда подивился немало откровенному дебилизму этой «промо-акции» – лидеры страны первыми получают паспорта, облегчающие свал из страны: неужели первыми намылились смыться? Помните, на заре независимости президент Леонид Кравчук на Андреевском спуске демонстративно рассчитался за какую-то сувенирную ерунду долларами. Все тогда удивились: президент Украины расплачивается чужой валютой. А Макароныч Междукапельный как в воду глядел: он чувствовал, какой стране надо служить и на какое бабло ориентироваться…

 

Ну, да ладно, проканало и даже вселило в украинцев, не привыкших к таким тонкостям, новые надежды на шаровой безвизовый режим по всему шенгену: дескать, май, так май 2015-го. Но и тут получился облом. И первым его безусловную «перспективность» бросился объяснять Сами Знаете Кто. Сначала оказалось, что украинские биометрические паспорта нужны Европе, как зайцу стоп-сигнал. И вовсе не потому, что МИД Украины во главе с Чугункиным, пардон, с Климкиным не уведомил «наших европейских партнеров», как принято говорить, о паспортных новациях Украины. А на биометрику граждан Украины в консульствах посольств смотрели, как баран на новые ворота, и вообще отказывались оформлять визы. Даже куцые по времени.

 

А потом и президент и гарант заявили о том, что решение относительно безвизового режима Украины и ЕС ДОЛЖНО быть принято-таки в мае этого года. Но должно-то должно, а вот сам безвизовый режим ВВЕДУТ уже к КОНЦУ 2015 ГОДА. «Я хотел бы обсудить с еврокомиссаром (Йоханнесом Ханом. – Авт.) Рижский саммит «Восточного партнерства», который пройдет 21-22 мая. Он является чрезвычайно важным для нас, и наше главное ожидание от саммита – это положительное политическое решение ЕС, которое открывает для нас возможности практического и технического внедрения безвизового режима для граждан Украины уже до конца текущего года», – твердо и внушительно, а главное, как всегда, совершенно правдиво сказал лидер нации.

 

А потом раздуплился и некто Ян Томбинский, глава представительства Европейской Комиссии (ЕК) в Украине. Он прямо и без обиняков заявил журналистам в этот вторник в Киеве, что Украина не получит безвизовый режим на саммите «Восточного партнерства» в Риге. «Этого решения не будет, потому что нет времени для того, чтобы оно было принято», – сказал он. А потом, после облегчения таким способом, Томбинского буквально понесло по старым кочкам. По его словам, намерение предоставить Украине безвизовый режим с ЕС остается. Потому что цель ЕС – «это безвизовый режим между Украиной и ЕС». И никаких других целей практически нет.

 

Впрочем, сомнения насчет «цели ЕС» все же есть. Потому что в проекте итоговой декларации упомянутого саммита в Риге нет даже упоминания о перспективе будущего визового, точнее, безвизового счастья для украинцев. Но Томбинский и тут оптимист. Он утверждает: будет вам, шановни, упоминание, обязательно будет, как не быть? «Это первый проект (резолюции саммита. – Авт.). Надо еще поработать. У нас еще два месяца для этого. И это совместная декларация – это декларация не только европейских стран, но и стран «Восточного партнерства», – пообещал Томбинский. А почему и не обещать, если есть дурачки, которые верят…

 

И ни намека на то, что украинцы должны оглянуться и, как было сказано в одном сериале, трезво содрогнуться от увиденного: никто и никогда гражданам страны, которая находится в таком состоянии, как Украина, въезда к себе не облегчит. Граждане из такой страны – это потенциальные нелегалы после пересечения границы, источник криминогенной и прочих опасностей для впустившего государства и его граждан. Все! Точка! И так и будет, потому что граждане европейских стран элементарно не поймут своих политиков, если те впустят «заразу» в дом. Какая солидарность демократов и майдаунов! Я вас умоляю! Даже таких милых, знакомых и комфортных проституток из Украины не пустят, своими перебьются, если замаячит перспектива нескольких миллионов беженцев из разваленной и полностью дезинтегрированной страны…

 

Но украинцы продолжают верить. А что им еще остается делать? Тем более что полное введение в действие Соглашения об ассоциации практически совпадает с безвизовым режимом – с 1 января 2016 года. Именно с этой даты, например, в Украине, согласно документу, украинцам будет запрещено торговать своей продукцией, выращенной, например, на приусадебных участках. Или у родителей в селе. Все должно будет пройти европейскую сертификацию по европейским же стандартам. Не прошедшее – под нож и на помойки. Руками самих же украинцев и властей. «А жрать что? А жить за что, если торговля с колен и с асфальта многим помогает выживать?», – спросит наивный кто-то. «А что хотите и как хотите, – ответит ему (не может не ответить так) высокопоставленный укропеец из власти. – В конце концов, в лоне нажретесь…».

 

…Можно не сомневаться, что именно так и ответит. Для получения кредита МВФ и продления своего пребывания у корыта и кормушки вон что со страной и с ее гражданами сделали. И кредит же таки получили…

 

Владимир Скачко


Комментировать \ Comments
Ukrain_261992130642642_ES


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1