Саперы МЧС ЛНР разминировали 4 кладбища, — министр по ЧС ЛНР Сергей Иванушкин

   Дата публикации: 25 марта 2015, 10:54

Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Александра Киевского.

 

Сотрудники инженерно-саперных подразделений МЧС ЛНР в преддверии праздника Пасхи по поручению главы Республики Игоря Плотницкого продолжают работы по обследованию и разминированию кладбищ. Об этом сообщил министр по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ЛНР Сергей Иванушкин.

 

«На сегодняшний день в Республике разминировано 4 кладбища: 2 в Луганске (ул. Днепровская и Острая Могила) и 2 — в Краснодонском районе (Новоанновка и Хрящеватое)», — рассказал он.

 

«Эту неделю пиротехники усиленно обследуют кладбища для того, чтобы у населения была возможность перед Пасхой убрать могилы родственников.  В данный момент бригада работает на кладбище возле Кировской подстанции (новое кладбище в Каменнобродском районе)», — пояснил глава МЧС.

 

Иванушкин обратился ко всем жителям Республики с просьбой при посещении кладбищ ходить только по проторенным тропинкам и дорогам, которые обследуются пиротехниками.

 

«Не нужно сворачивать в посадки, сокращая путь. Есть вариант заминирования лесополос. Максимально все осмотреть у нас нет физической возможности», — сказал он.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1