Коломойский готовит реванш. Ростислав Ищенко

   Дата публикации: 25 Март 2015, 16:09

Война между олигархическими кланами на Украине закончится лишь в том случае, если кто-то из оппонентов будет убит или эмигрирует.

 

Коломойский готовит реванш

 

В противном случае конец этой истории не наступит, поскольку конкуренты будут продолжать сопротивление. В данной ситуации Порошенко понимает, что надо полностью ликвидировать все возможности оппонента в лице Игоря Коломойского, а не забрать у него довольно номинальную должность. Всем понятно, что Коломойский руководил Днепропетровском не потому, что был губернатором, а был губернатором, потому что руководил Днепропетровском.

 

Так называемое народное вече, запланированное в Днепропетровске, ни к чему конкретному не приведет. Пока что стороны демонстрируют свои возможности и пытаются занять удобную позицию для атаки. Конечно, то, что Порошенко уволил Коломойского (хотя это вроде бы подано как «по собственному желанию»), несколько ослабило позиции Коломойского.

 

Союзники, бюрократия, олигархи-оппоненты — все они будут смотреть на ситуацию и исходить из того, что вот Порошенко мог Коломойского уволить, а Коломойский ничего в ответ противопоставить не может.

 

На самом деле сейчас идет проба сил в разных регионах. И в данной ситуации сбор в Днепропетровске (раньше он назывался Народное вече, сейчас уже — митинг за единую Украину) — это демонстрация того, что Днепропетровск остался лоялен к Коломойскому.

 

Ростислав Ищенко

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kolomoysky_354378338
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1