ВСУ перебрасывают военную технику и живую силу к линии противостояния

Дата публикации: 24 Март 2015, 12:07

В ночь с 22 на 23 марта в р-не Фенольного завода (Дзержинск, район г. Горловка) была замечена посадка сразу шести вертолетов, которые садились без огней под свет сигнальных ракет. Помимо этого, по последним данным в Дзержинск вошло еще две танковые роты.

 

23 марта весь день шел бой там же, в районе Горловке, шёл бой между ополченцам ВСН и украинскими силовиками. ВСУ вели обстрел с трех направлений: ш. Южная (Дзержинск) н.п. Шумы и Майорск. Огонь велся из КПВТ, ЗУшка, УТЕС, РПГ-7, АГС и стрелкового оружия

 

Ближе к вечеру подключились танки. К счастью, потерь среди ополченцев нет.

 

24 марта около полуночи две роты бойцов Армии Новороссии получили приказ о приведении в полную боевую готовность. Ночью со стороны Новгородского в сторону Горловки выдвинулась колона техники.

 

В течение недели со стороны Артемовска в Дзержинск, Майорск и Новгородское зашло много бронированной техники и личного состава (пехота, полевые кухни, передвижные НП), а также артиллерия и минометы. Реактивных установок замечено не было.

 

22 марта в Дзержинск, Новгородское и Новоселовку по неподтверждённым пока данным вошли около 30 «Пионов», в Дзержинск зашли «Правый Сектор», а ВСУ отступили во фланги.

 

В н.п. Железная Балка зашло несколько взводов пехоты, три танка и несколько БМП. Оттуда ВСУ пытались произвести разведку боем позиций ополчения одной из их рот в р-не Строителя (Горловка), однако безуспешно. Бой шел около 5 часов. Со стороны ополчения потерь среди личного состава нет. У противника сожжён бензовоз и подбит один БМП.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1