Расходы на оборону Лондон оправдывает «хаосом» в мире и российской угрозой. Daily Mail, Великобритания

Дата публикации: 24 марта 2015, 22:53

Великобритании не хватает современных самолетов, военных кораблей, танков, элитных войск и систем ПРО, считают в комитете по делам обороны британского парламента. С учетом растущей российской угрозы следует увеличить финансирование обороны. Как сообщает Daily Mail, Лондону необходимо также вооружить и Фолкленды, поскольку Россия поставляет оружие в Аргентину.

 

Members of Britain's armed forces march from Wellington Barracks to The Houses of Parliament during the final "March Into Parliament" for Operation Herrick in London

 

Британские власти должны вооружить Фолклендские острова, ведь Путин «помогает оружием Аргентине», сообщает в заголовке своей статьи издание Daily Mail, ссылаясь на слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона.

 

Великобритании необходимо укрепить свой военный потенциал в ответ на российскую угрозу, предупреждают члены британского парламента. Стране нужно больше самолетов, военных кораблей, танков, элитных войск и систем ПРО, чтобы остановить «погружение в хаос», как говорится в докладе специального комитета по делам обороны. Кроме того, по сведениям Daily Mail, власти должны подготовить солдат к ответу на ядерную, биологическую, химическую и радиологическую угрозы со стороны Москвы.

 

В докладе также указывается, что неспособность Великобритании тратить 2% ВВП на оборону подрывает боеспособность альянса НАТО. Но даже достигнуть этого уровня будет недостаточно, считают эксперты, и властям придется принимать нелегкие решения, когда дело дойдет до обороны.

 

На следующий год в бюджет заложены траты на оборону в размере 1,88% ВВП. По информации издания, комитет также отметил, что Россия может разместить 150 тысяч солдат за 72 часа, в то время как НАТО на это потребуется полгода. Даже новые силы быстрого реагирования НАТО не будут готовы до 2016 года. Как было объявлено на саммите НАТО в сентябре в Уэльсе, силы в количестве 5500 человек могут быть развернуты в течение 48 часов.

 

Кроме того, в своем докладе комитет признал, что сейчас мир «более опасен и нестабилен» чем в любой момент после окончания холодной войны. Рори Стюарт, председатель комитета, считает, что «жизненно важно пересмотреть фундаментальные принципы нашего планирования обороны, если мы хотим прекратить погружение в хаос».

 

Недавние появления российских субмарин в прибрежных водах Великобритании выявили «существенный разрыв» в способностях патрульных самолетов базовой авиации.

 

Комментарии читателей Daily Mail:

 

Dunixi: Что ж, будучи аргентинцем, вынужден признать, что даже и не подозревал, насколько мы близки с Россией. И еще меньше я знал о том, что она, оказывается, поставляет нам истребители. Я бы не торопился называть эту статью полной чушью, но я бы серьезно задумался над источниками этой информации и намерениями газеты.

 

Notasillybilly: Я так понимаю, что сделка с Россией была отменена. Теперь Китай поставит оружие Аргентине. Ну, по крайней мере, об этом сообщалось несколько недель назад. Так что, предполагаю, это всего лишь еще одна антипутинская заметка.

 

Paul Elston: И где в тексте, помимо названия статьи, хоть какое-либо упоминание о том, что Россия вооружает Аргентину? Еще одна антипутинская статья. Да что с вами со всеми стало, западные СМИ, что вы попали под такое сильное влияние разжигателей войны из Вашингтона?!

 

Britsneedwakingup: Война-война-война-война! Страх-страх-страх-страх! А теперь сложите ваши гражданские свободы и доллары налогоплательщиков в стопку и принесите нам, как хорошие маленькие овечки, коими вы являетесь.

 

иноTV

 

оригинал публикации в Daily Mail


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1