На Волыни раскольники захватили храм и избили священника

Дата публикации: 24 марта 2015, 10:06

На Волыни избит настоятель Крестовоздвиженского храма в селе Угринов, который пытался защитить его от раскольников. Инцидент произошел на прошлой неделе, о случившемся рассказали в пресс-службе УПЦ МП.

 

На протоиерея Ростислава Сапожника напали представители так называемого «Киевского патриархата». Они захватили храм – памятник архитектуры еще осенью, а теперь решили сделать в нем ремонт.

 

«Новые «хозяева»…  начали в нем ремонтные работы без соответствующих на то разрешений. Настоятель храма и председатель общины УПЦ протоиерей Ростислав Сапожник среагировал на подобное вмешательство, отправив запрос о неразрешенный ремонт памятника архитектуры в соответствующие органы», — говорится в сообщении пресс-службы.

 

Однако, когда инспекция приехала в Угринов, их встретил главный инициатор захвата – местный депутат и бизнесмен А.А.Турако, он категорически отказался пускать проверку в храм.

 

«Началась потасовка, в ходе которой сторонники УПЦ КП, применив физическую силу, вытолкали священника из храма. После этого отца Ростислава из-за спины ударили по голове палкой, в результате чего он получил гематому в области головы», — сообщают представители церкви.

 

Отметим, что за последние несколько месяцев раскольники захватили уже около 20 храмов в Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях.


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1