Французские правые: Украина – не член ЕС. Всеволод Непогодин

Дата публикации: 24 Март 2015, 13:43

Представители французской ультраправой партии «Национальный фронт», занявшей 22 марта второе место на местных выборах в департаменты (25% голосов), уже неоднократно заявляли о том, что Украине не место в Евросоюзе. На сей раз эта мысль прозвучала из уст Эмерика Шопарда, депутата Европейского парламента от «Национального фронта»:

 

Французские правые: Украина – не член ЕС. Всеволод Непогодин

 

«Мы как будущее правительство Франции выступаем против вступления Украины в Европейский союз. Кроме того, в случае прихода нашей партии к власти, мы полностью поменяем отношения с Россией, с которой мы хотели бы выстроить партнерские отношения. А Украину мы видим только в качестве нейтрального государства, а не члена ЕС. Украина объективно не готова к вступлению в европейское сообщество. И первое, чем сейчас должна заниматься Украина, — восстановление своей разрушенной экономики».

 

Надо понимать, что популярность «Национального фронта» растет с каждым годом и подобные заявления лишь укрепляют его позиции. «Национальный фронт» сейчас ориентирован на ту часть электората, которую политологи окрестили евроскептиками. Члены «Национального фронта» держат руку на пульсе европейской политики и это заявление по украинскому вопросу не случайные слова, сказанные одним из членов, а тщательно продуманная позиция всей партии. За последние десятилетия французы досыта наелись мультикультурализма, изрядно настрадавшись от арабов, нежелающих становиться цивилизованными европейцами. Французы пристально следят за происходящим на Украине и им стопроцентно не нужно такое счастье как галицкие радикалы с коктейлями Молотова, готовые сжечь заживо любых инакомыслящих. Для французских националистов украинцы такая же третьесортная публика как албанцы, македонцы и турки.

 

Количество заявлений с аналогичным месседжем будет только увеличиваться. Указывая на дверь Украине европейские правые политики увеличат свою поддержку у населения. «Национальный фронт» называют «будущей властью Франции», так как партия стремительно набирает обороты и является одним из фаворитов парламентских выборов в 2017 году. Лидер партии Мари Ле Пен неоднократно говорила о поддержке нынешнего внешнеполитического курса Российской Федерации и осуждала госпереворот на Украине, так что заявление Шопарда ни для кого в Европе сенсацией не стало.

 

Официальный Киев конечно же предпочтет не заметить высказывания члена Европейского парламента от «Национального фронта». Украинская власть продолжит развешивать информационную мивину на уши доверчивых граждан. Дескать нас по прежнему ждут в Европе с распростёртыми объятьями, сегодняшние проблемы это временные трудности, стоит немножко потерпеть и мы вольемся в дружную семью европейских народов. А в Европе лавина скепсиса по отношению к Украине все увеличивается. Не ждут в Париже львовских камнеметателей и тернопольских факелоносцев. Галльский петух и не посмотрит даже в сторону карпатской курицы-наседки. И если «Национальный фронт» придет к власти, то тогда Франция во всеуслышание скажет «Au revoir» Украине.

 

Евроскептики и впредь будут активно разыгрывать антиукраинскую карту и об этом стоит призадуматься официальному Киеву. Пока высказывания представителей «Национального фронта» по отношению к Украине еще весьма корректны. Порошенко и компания вежливость не ценят, так что пока им не скажут в грубой форме, что Украине нечего ловить в Европе, то до них не дойдёт. Порошенко следует прислушаться к словам Шопарда и, прекратив заниматься популизмом, сосредоточить свои усилия на восстановлении разрушенной экономики.

 

Всеволод Непогодин


Комментировать \ Comments
ES_1599465


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1