Ещё одно противостояние: Порошенко vs Яценюк

Дата публикации: 24 марта 2015, 12:38

Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин (не путать с Каплан, хотя что-то антиправительственное в нем есть), неоднократно пытается обвинить бывшее временное правительство и нынешнего премьер-министра Украины в их некорректной политике, приведшей к продаже (!) Крыма России.

 

Сергей Каплин

Сергей Каплин

 

 

По его словам, развязывание войны, которую возможно было предотвратить путем подавления сепаратистских настроений и последующая потеря временной территории на совести Турчинова.

 

Среди обвинений также непрекращающееся развитие коррупции и несостоятельность создания премьер-министром программы реформ.

 

По заявлению Каплина происходит растрата денежных средств в рамках компании АТО. Так, в Макеевку (Донецкая область) были перечислены правительством сотни миллионов гривен на научно-конструкторские и опытные работы.

 

В одном из своих публичных телевизионных интервью народный депутат заключил: «Украинское правительство может существовать по двум формулам: Яценюк не премьер-министр и премьер-министр не Яценюк».

 

За критику в адрес Арсения Яценюка Сергей Каплин получал угрозы от главы парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Сергея Пашинского.

 

На сегодняшний день член фракции «Блок Петра Порошенко» предложил создать в Верховной раде Украины временную следственную комиссию по расследованию деятельности премьера Арсения Яценюка, которого на прошлой неделе обвинили в сокрытии коррупционных схем.

 

Проект постановления о начале расследования работы премьер-министра зарегистрировали в Раде 23 марта.

 

Несколькими днями ранее отстраненный председатель государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко предал гласности документ, в котором подробно расписал все махинации Яценюка в правительстве. По словам чиновника, речь идет о миллиардах гривен.

 

«Чтобы расследовать, не дать скрыть под сукно, а не похоронить информацию руководителя Государственной финансовой инспекции Гордиенко о том, что именно правительство Яценюка сейчас возглавляет коррупцию и украл за год 7,6 миллиарда гривен.

 

Расследуют, не найдут никакой вины, ничего страшного, но если она есть, на куски разорвем этот кабинет министров и тех, кто виноват в этом», — заявил Сергей Каплин.

 

В свою очередь, Арсений Яценюк обратился в Генпрокуратуру по вопросу расследования обвинений в свой адрес отстраненного главы Госфининспекции.

 

Что ж, соперничество за лидерство между президентом и премьер-министром продолжается. Всплывают новые интересные подробности. Только будет ли от них польза и возможное наказание за превышение собственных полномочий в целях личного обогащения?

 

Мария Смирнова, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1