Днепропетровский сепаратизм. Михаил Мищишин

Дата публикации: 24 марта 2015, 15:13

В Украине на наших глазах легализуется новый вид сепаратизма — днепропетровский. Я сказал бы даже, что желание выйти из-под подчинения Киеву, набирающему международные долги, которые он не сможет отдать — это вполне здравая реакция вменяемого и очень успешного финансиста Игоря Коломойского, как бы дико сейчас она ни выглядела по форме.

 

Днепропетровский сепаратизм

 

Понятно, что сепаратизм Коломойского будет другим, и он не будет похож на сепаратизм Донбасса.

 

Он не будет размахивать российским флагом, и не откажется на влияния на другие территории Украины. В чем он будет похож на Донбасс — это в желании и умении стойко обороняться и переходить в наступление.

 

Но так будет происходить, скорее, в экономической и информационной плоскости. Не очень верится в то, что батальоны теробороны Днепропетровска окажутся способными воевать с регулярной украинской армией, как и она с ними.

 

Если Коломойский, воюя за свой Днепропетровск, сумеет выбить из Киева реальную децентрализацию и экономическую, культурную независимость всех ее регионов, а не только Донбасса — это, на мой взгляд, надо только приветствовать. Как и то, что он, возможно, станет следующим премьером или президентом Украины. У премьера Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко был целый год, чтобы они показали себя. Результаты, на мой взгляд, плачевны.

 

Плюсом Коломойского является и явная антиолигархическая составляющая в его политике. Пока что это выглядит смешно, потому что он сам олигарх. Но его предложения о пересмотре всей украинской приватизации выглядят, на мой взгляд, вполне здраво. Лучше или хуже с ним будет Украине — может показать только практика реализации его предложений.

 

Михаил Мищишин

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1