Тайный Минский протокол: Беню заказал Путин?

   Дата публикации: 23 марта 2015, 19:46

Народный депутат Украины Андрей Денисенко рассказал о существовании некоего «тайного протокола» к Минским соглашениям, в котором Петр Порошенко пообещал Владимиру Путину уволить Днепропетровского губернатора Игоря Коломойского.

 

11083005_408930762612641_1121031656_n

 

Об этом он заявил на сегодняшней пресс-конференции в Днепропетровске. Также, по словам нардепа, в этом документе  есть договоренности об уничтожении запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор».

 

Денисенко призвал украинский народ дать достойный отпор президенту и собраться в среду на Народное Вече в центре Днепропетровска.

 

«Пришло время созвать в Днепропетровске народное вече. Я надеюсь, что это будет народное вече за национальное единство, против перерождения всего демократического режима в режим авторитарный и тоталитарный, против реванша и попыток расколоть Украину, выполнив тайный протокол Минских договоренностей».

 

На этой же пресс-конференции народные депутаты от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Александр Дубинин и Валентин Дидыч заявили о своем выходе из состава фракции. Депутаты объяснили такой шаг тем, что не выполняется программа президентских реформ.

 

«Сердце Украины, Днепропетровщина, является локомотивом борьбы с агрессором и эти силы направлены исключительно на то, чтобы не дать нам бороться единым порывом, но мы выстоим, победим, нас не одолеть», — сказал депутат Дубинин.

 

К «войнушкам» с Киевом присоединился и заместитель Коломойского Геннадий Корбан. Он обвинил сотрудников Службы безопасности Украины в «крышевании» контрабанды на востоке страны, a власти государства — в невыполнении обещанного регионам и умалчивании о потерях Вооруженных сил в Донбассе.

 

«Мы сегодня абсолютно четко заявляем, что мы знаем, что именно сотрудники СБУ наладили и крышуют схемы передвижения товаров в зоне АТО, это связано с сопровождением металлолома, водки, сигарет», — сказал он на пресс-конференции в Днепропетровске.

 

По словам Корбана, Наливайченко должен привести доказательства обвинений в его адрес, а если этого не произойдет, то парламентская следственная комиссия должна будет ходатайствовать об отставке Валентина Наливайченко с должности руководителя СБУ. Корбан также отметил, что у руководства Днепропетровской области есть много претензий к Киеву.

 

«Сегодня пора навести порядок в Киеве. В Киеве, который нам обещал децентрализацию, экономическую независимость, в каком-то смысле, частично. Имеется в виду децентрализация в финансовой сфере. Нам много чего обещали — никто ничего не сделал. Мы хотим обратиться к Киеву и сказать: хватит лгать собственному народу, хватит лгать о децентрализации, об успехах при проведении антитеррористической операции, хватит лгать о количестве погибших на фронте. У нас есть точные данные, которые мы собираем все это время. Хватит лгать о положении украинской армии, о ее обеспечении», — сказал он.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1