Сволочь московская. Василий Волга

Дата публикации: 23 марта 2015, 12:38

… В мегамаркете был свидетелем спора двух мужчин. Спор возник возле места, где волонтеры собирают деньги для украинской армии. Мужчина лет сорока, расстроенный чеком, который он получил за покупки, сделанные в магазине, кричал о том, что ему не нужно такое государство, которое уволило его с работы и допустило такую инфляцию и девальвацию, что он может есть только макароны с тюлькой и хлеб. Еще он кричал, что никогда ни копейки ни на какое АТО не отдаст. Конечно все это матом и все на фоне новенького магазина Рошен.

 

Сволочь московская. Василий Волга

 

Другой мужчина, который сочувствовал волонтерам, кричал на первого и обвинял его в том, что тот — «сволочь московская» — не любит своего государства и по этой причине жить в нем, да и вообще жить не достоин.

 

Вот он — еще один обман, еще одна неправда укоренившаяся в умах моих сограждан, только из-за того, что официальная пропаганда на протяжении многих лет смешивала воедино два понятия: Родина и Государство.

 

Черчиль как-то сказал: «Всякая власть преступна. Если власть не преступна, то дайте ей время». Что есть Государство? Это способ организации Власти, т.е. — ВЛАСТЬ. Мы будем совершенно правы, если перефразируя Черчиля скажем: «Всякое государство преступно. Если государство не преступно, то дайте ему время».

 

Имеет ли право гражданин быть в оппозиции к своему государству? Обязан! Ибо до тех пор, пока граждане не будут понимать, что Государство — это неизбежное зло, и не будут прикладывать усилий, чтобы держать государство в узде, оно — Государство — будет становиться все более ненасытным и хищным по отношению к своим гражданам. Более менее здоровым может быть только то государство, которое создано развитым и ответственным гражданским обществом и которое находится под неусыпным гражданским контролем со стороны этого общества.

 

Что такое Родина? Родина — это понятие многоуровневое. Малая Родина — это населенный пункт, где я родился и его окрестности. Большая Родина, как правило — это страна в которой я родился. Может быть так же Родина Человечества — это наша Земля. Имеет ли право человек не любить свою Родину? Малую, большую, вселенскую? Увы, но имеет. Нельзя заставить любить. Таких людей, которые не любят своей Родины, называют космополитами. Многие из них называют себя гражданами мира. Это хорошо или плохо — не любить своей Родины? Мне кажется, что это плохо. Плохо потому, что человек без Родины — это, в первую очередь, человек без культуры, человек, который не пытается осмыслить себя и своих корней. И уж точно не может быть ответственным гражданином.

 

Итак, о чем же спорили те двое мужчин в супермаркете? Думаю, об одном и том же. Один кричал о том, что его Родину изуродовало Государство и он отрицает такое Государство. А второй думал, что первый кричит о Родине и ненавидит ее. Просто второй так и не сделал для себя открытия, что Родина и Государство — это разные вещи…

 

Василий Волга

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1