Союз России и Германии – сила, способная угрожать господству США, — Сара Вагенкнехт

Дата публикации: 23 Март 2015, 20:55


Речь заместителя председателя партии Левых Сары Вагенкнехт в Бундестаге Германии.

 

Представитель партии «Левые» в парламенте Германии Сара Вагенкнехт, известная жесткой критикой в отношении канцлера Меркель, вновь выразила недовольство ее политикой в отношении России.

 

По мнению политика, идя на поводу у Соединенных Штатов, Меркель толкает ЕС к длительной конфронтации с Россией, что приведет к новой холодной войне.

 

«Основная задача США – разорвать отношения между Россией и Германией, союз которых является единственной силой, способной угрожать господству США», — заявила депутат.

 

Политика США в Европе губительно сказывается на Украине, а расстройство отношений с Россией несет опасность для всех европейских стран.

 

«Благодаря проводимой США политике, Украина потеряла большую часть своей промышленности. Страна является банкротом, ее граждане голодают и замерзают, а зарплата ниже, чем в африканской Гане. Ни для кого не является секретом, что конфликт с Россией Соединенные Штаты развязали, в том числе, по экономическим причинам. Заявления США о правах человека идут попутно с заявлениями о правах на строительство и поиск полезных ископаемых. А незадолго до кризиса на Украине обнаружено большое месторождение сланцевого газа», — подчеркнула Вагенкнехт на заседании правительства.

 

Помимо этого, первый заместитель главы «Левых» усомнилась в способности властей Киева урегулировать конфликт на Донбассе мирным путем, а санкции, введенные странами Евросоюза в отношении России, политик назвала «выстрелом себе в ногу».

 

«Почему нет ни слова критики на желание киевской власти потратить в этом году в четыре раза больше денег, чтобы купить новое оружие, несмотря на угрозы национального банкротства? Помимо этого, появление военных советников, продажу оружия США и Великобританией разве можно интерпретировать как поддержку решения вооруженного конфликта мирным путем? Не хотите ввести санкции против США и Великобритании? Я думаю, было бы лучше пересмотреть санкционную политику и признать, что это была одна большая ошибка, благодаря которой Европа выстрелила себе в ногу. Вот почему санкции не должны быть продлены», — заявила Сара Вагенкнехт.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_1


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1