Пьянство – в бой! Юлия Витязева

   Дата публикации: 23 Март 2015, 11:03

За последние полтора года за Украиной закрепилось довольно много определений, точно выражающих суть происходящих в ней процессов. Но наиболее подходящим мне кажется «Зазеркалье». Ибо те события, которые ежедневно попадают в новостную ленту, поражают своей абсурдностью и противоречием здравому смыслу.

 

Пьянство – в бой! Юлия Витязева

 

Видео, на котором не вполне трезвый гарант торжественно вручил потерявшему обе ноги бойцу футбольный мяч, стало откровением даже для прожженных циников. Додуматься до такого, будучи в здравом уме, невозможно. Однако, судя по заявлениям и поступкам президента, сомнения в его адекватности начинают терзать не только жителей Украины. Примечательно, что в ходе своего визита в Германию (по приглашению Меркель) Порошенко затронул вопрос о том, что Россию нужно лишить права проведения чемпионата мира по футболу 2018 года. Тогда Меркель дала понять, что при нынешней обстановке на Украине и при политическом рейтинге самого Порошенко, 2018 год – это слишком далёкая для него перспектива. Заявление Порошенко по поводу необходимости лишения РФ права на мировое футбольное первенство прокомментировали не только в Германии. Депутат польского Сейма Ян Томашевский – в прошлом замечательный футболист и тренер – заявил, что Порошенко стоит показаться врачу.

 

Ходят слухи, что алкоголь уже давно стал главным соратником и советником президента. И на эту тему можно было бы дружно иронизировать, если бы не тот факт, что под влиянием алкоголя глава государства не только появляется на публике, но и принимает решения, от которых зависят и человеческие жизни, и судьба всей страны. И, если глава государства позволяет себе подобное, то что говорить о тех, кто находится рангом ниже.

 

За солдатами украинской армии, в противопоставление понятию «вежливые люди», уже давно просто закрепилось прозвище #бухиелюди. Употребление алкоголя в рядах ВСУ стало обыденным делом. И это отнюдь не «боевые 100 грамм», положенные на фронте. Это — тотальное и беспробудное пьянство, последствия которого почти ежедневно попадают в сводки новостей. В каждом ДТП с участием тяжелой техники в протоколах фиксируются данные о «бутылках с жидкостью», найденных при осмотре. А сколько раз мы были свидетелями того, как пьяные артиллеристы, будучи в невменяемом состоянии, заряжали снаряды и устраивали «фейерверк» для жителей Донбасса? Однако эти факты, кроме негодования у простых людей да отдельных волонтерских постов в фейсбуке, не вызывает никакой реакции ни у руководства Украины, ни у международных наблюдателей, чьи представители вообще отличаются завидной способностью не замечать ничего, что выходит за общепринятые рамки и нормы.

 

Именно безнаказанность и замалчивание является главной причиной того, что пьянь на БМП давит наших детей, пьянь со снарядами стирает с лица земли целые кварталы, а пьянь на высшем руководящем посту, в очередном приступе белой горячки возомнившая себя «президентом мира», мало того, что отдает преступные приказы и дает «лицензию на убийство», так еще и где постыдно клянчит, а где нагло требует поставок тяжелого вооружения. Думаю, наши «западные партнеры» сами в ужасе от того, с кем приходится иметь дело, но коней, как известно, на переправе не меняют. Вот и приходится им теперь кормить жаждущих летального оружия обещаниями, подкидывая за немалые деньги в качестве «утешительного приза» давно списанную и подлежащую утилизации технику. Кстати, с последним пунктом горе-воины справляются весьма успешно. История с Саксонами служит тому ярким примером.

 

Страна на глазах превращается в стоящий на грани закрытия пункт приема металлолома, где под руководством вечно пьяного «бригадира», от постоянных возлияний утратившего связь с реальностью, такие же пьянчуги в камуфляже на некондиционной бронетехнике рекордными темпами уничтожают не только «железо», но и тысячи жизней тех, кто мешает своими протестами и несогласием превращать когда-то процветающие земли в зону отчуждения.

 

Юлия Витязева, специально для News Front

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Poroshenko_Surkis_001
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1