Политическая «победа». Colonel Cassad

   Дата публикации: 23 марта 2015, 23:18

Президент Украины Пётр Порошенко считает «политической победой» операцию силовиков в Дебальцеве.

 

KCq0F70zUfo

 

В понедельник украинский президент во время встречи с командирами бригад и батальонов Вооруженных сил Украины высказал мнение, что украинским силовикам удалось переломить ситуацию во время боевых действий, и это была большая политическая победа.

 

По его словам, это выразилось в том, что были сведены к нулю попытки создать «котел», при этом ставилась задача дестабилизировать внутриполитическую ситуацию в стране. Он отметил, что верит командирам украинских военных подразделений и руководству вооруженных сил, которые не позволили это осуществить.

 

«О политическом значении этой операции в мире — вы и представить себе не можете, насколько это было важно», — цитирует Порошенко агентство РИА-Новости.

 

Он подчеркнул, что Украина детально проанализирует все боевые операции Вооруженных сил Украины. По его словам, Украине есть, чем гордиться.

 

Объявить военную катастрофу в которой было потеряно несколько тысяч солдат и куча различной техники «перемогой», это так по-украински (в современном значении этого слова).

 

Самое смешное, что в политическом отношении, разгром хунты под Дебальцево имел крайне мало значения, так как он был выведен за скобки еще в Минске 12 февраля и добивание окруженной как раз накануне переговоров группировки проходило в юридическом вакууме, где Дебальцево де-факто было отобрано у хунты несмотря на все вопли Порошенко, что Дебальцево остается за Украиной и крики с Запада, что наступление ВСН на Дебальцево нелегитимно. То есть ВСН просто добивали тех, кого Порошенко не смог ввести в новым политический расклад.

 

В итоге, с 12 февраля примерно до конца месяца окруженная группировка прекратила свое существование, прорваться смогли лишь те, кто наплевал на «гениальный» план Порошенко удерживать Дебальцево в стиле Кургиняна требовавшего удерживать окруженный Славянск. Так сказать на практике было показано, к чему приводит такая политическая кургиняновщина на примере Порошенко, положившего за «политическую победу» кучу жизней и потом пытавшегося заткнуть рот комбригу 128-й бригады медалькой, лишь бы правда о разгроме под Дебальцево выплывала не так быстро.

 

Ну а теперь прошел почти месяц и можно задним числом объявить поражение победой, хотя думаю даже самые яростные поклонники хунты затрудняться назвать основные слагаемые «победы» Порошенко под Дебальцево.Неумение признавать поражения и постоянные попытки свалить очередные разгромы на происки шпионов или действия российских войск отражают общее нежелание хунты учиться на собственных ошибках, хотя такое кол-во котлов как бы сподвигает к изучению опыта военных неудач, дабы не повторять их впредь.

 

Угрозы из Донецка, что если хунта не угомонится, ей опять устроят котел, они ведь не так пусты, как некоторым кажется. Даже в текущей конфигурации фронта есть вполне явные зацепки для того, чтобы устроить очередной котел. А в случае возрастания масштабов боевых действий, невысокий уровень оперативного управления на уровне Генштаба и командования секторов уже традиционно приведет к очередным ошибкам, которые хуже чем преступления.

 

А значит есть ненулевая вероятность, что мы в очередной раз будем видеть уже хорошо знакомые нам дороги отступления украинской армии заваленные брошенной техникой, телами и мусором. И разумеется все это будет объявлено очередной перемогой над здравым смыслом. В плане побед, именно победы над здравым смыслом остаются главным достижением «евромайдана».

 

Интересно, каково сейчас слышать такие заявления тем украинским солдатам, которым посчастливилось вырваться из Дебальцевской мышеловки и которые оставили на заснеженных полях своих убитых и замерзших товарищей. Считают ли они свой скорбный «организованный отход» политической победой?

 

P. S. На заглавном снимке собранные в кучу гильзы от снарядов, найденные в Ольховатском укрепрайоне.

 

Colonel Cassad

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1