На Украине легализуют устранение «врагов нации» по всему миру. Олег Царёв

   Дата публикации: 23 марта 2015, 12:13

Верховная Рада законом 2383, принятым 19.03 и внесенным Сергеем Пашинским разрешила: «…проникати в міжнародні терористичні, злочинні групи чи організації, а також організації, що здійснюють підривну діяльність проти України з метою попередження чи припинення їхньої протиправної діяльності та встановлення осіб, які їм сприяють…».

 

 Сергей Пашинский

Сергей Пашинский

 

 

Переведу на русский: «…Проникать в международные террористические, преступные группы или организации, осуществляющие подрывную деятельность против Украины с целью предупреждения или прекращения их противоправной деятельности и установления лиц, которые им способствуют».

 

За соответствующее решение проголосовали 258 нардепов при 226 минимально необходимых. По словам председателя комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны во время представления данного документа в парламенте, основная цель закона – совершенствование работы разведывательных служб и приведение их к требованиям войны. «В изменениях к закону «О разведывательной деятельности» уточняется использование технических средств, специальных средств разведки, а также предоставляется опыт службы внешней разведки для того, чтобы работать за границей: в международных террористических организациях, антиукраинских организациях, для того, чтобы защищать украинские национальные интересы», – сказал Пашинский.

 

Еще полгода назад мой знакомый из Киева, оставшийся на работе в Украине, предупредил меня, что при Службе внешней разведки Украины (СВР) создана группа по устранению видных сепаратистов за рубежом. Якобы существует разветвленная агентурная сеть в России, Крыму и Донбассе, которая способна оказывать содействие по осуществлению спецопераций за пределами территории Украины. То, что я находился в этом списке на устранение, меня не удивило, но в этом списке находится достаточно большое количество бывших сотрудников СВР и СБУ, которые на сегодняшний момент покинули территорию Украины. Наверное, под шумок решили свести личные счеты. Ничего нового. Помнится, Иосиф Виссарионович устранил Льва Давидовича Троцкого аж в Мексике, использовав для этого ледоруб. Наверное, успехи наших славных предков наследникам Бандеры не дают покоя.

 

Я считаю, для беспокойства нет причин, потому что эти товарищи ничего толкового сделать не в состоянии: со своими олигархами на своей территории разобраться не могут, куда им проводить спецоперации на чужой. Но в любом случае, особенно с учетом того, что официально Верховная Рада Украины признала Россию страной-агрессором по отношению к Украине, все должностные лица России, включая Президента, министра обороны Российской Федерации и др., попадают под действие этого закона, и их «противоправная» деятельность может быть прекращена известным способом сотрудниками Службы внешней разведки Украины теперь в полном соответствии с украинским законодательством…

 

Олег Царёв

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1