Мустафа Найем об «Укрнефти» и тёплой встрече с Игорем Коломойским

   Дата публикации: 23 марта 2015, 11:16

Подоплека

 

Возведение баррикад в здании компании странным образом совпало с принятием закона об акционерных обществах, из-за которого на прошлой неделе мы дважды блокировали трибуну. В целом подоплека очень простая. Если все будет как положено, и закон таки вступит в силу, у государства появится реальная возможность сменить лояльное к Игорю Коломойскому руководство «Укрнефти» на руководство более лояльное к государству.

 

 

По текущей ситуации

 

На данный момент в здании, по официальным данным, находятся сотрудники охранной компании, соучредителем которой является сама «Укрнефть». По моим данным, эта компания получила лицензию на оказание подобных услуг совсем недавно, и у ее сотрудников нет права на ношение автоматического огнестрельного оружия.

 

 

По столкновению с охраной

 

Меня действительно не пустили внутрь здания, несмотря на положение закона о статусе народного депутата, которое позволяет члену парламент беспрепятственно входить на территорию любого предприятия, независимо от формы собственности и подчинения. Избиения до полусмерти не было, истерик не нужно. Но при попытке войти в здание ко мне действительно применили силу. Написал заявление в милицию, указав, что все это происходило в присутствии руководства «Укрнефти».

 

 

По Игорю Коломойскому

 

Видео публичного диалога можете найти в сети. Без камер поговорить практически не удалось, поскольку Игоря Коломойского возникла внезапная встреча. Договорились встретиться в другой раз, после чего я вернулся назад под «Укрнефть».

 

В целом возникает несколько вопросов:

 

  1. Каким образом в центре столицы передвигаются бронемашины без опознавательных и номерных знаков.

 

  1. Почему сотрудники охранной фирмы вооружены боевым огнестрельным оружием.

 

  1. От кого защищается компания, 50+1% которой принадлежит государству. И почему ее защищает не государство, а частные охранные фирмы?

 

По всем этим вопросам уже завтра отправлю запросы в «Укрнефть», СБУ, ГПУ и МВД.

 

Мустафа Найем

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1