Коломойский о ДНР и ЛНР – это театральщина. Александр Казаков

Дата публикации: 23 Март 2015, 15:42

Я бы не стал называть Коломойского главным врагом народных республик. Коломойский не мыслит в таких категориях, у него нет друзей и врагов, нет хороших и плохих людей. Он игрок с уголовными наклонностями, для которого действуют только такие категории, как деньги, власть и доминирование. Поэтому в заявлениях Коломойского о главах ДНР и ЛНР нет никаких эмоций.

 

Коломойский о ДНР и ЛНР – это театральщина. Александр Казаков

 

Беня Коломойский как игрок сейчас находится в неудобном для себя положении, попав в партию, которую не он ведет (не политическую партию, а партию игрока). Начиная с первых послемайданных дней и до последнего момента он играл свою партию в Днепропетровске, Одессе, Николаеве, Херсоне. Ему не очень нужен был Киев. Он строил свою средневековую империю на юго-востоке, спонсировал карательную операцию, платил карательным батальонам. У него была совершенно своя игра. И вдруг в последнее время он попал в чужую игру, что, собственно, в его планы не входило.

 

Все началось с обсуждения вопросов о собственности, в частности, «Укртранснефтегаза», против него стали публично выступать его оппоненты в Верховной Раде, что стало очень заметным. Не один Ляшко, а существенный пул депутатов выступили против него. И, наконец, минские соглашения — это не игра Коломойского. Вот ему минские соглашения совсем не нужны, поскольку они задают другие правила игры на территории Украины, которую он считает своей вотчиной. И вот этот общий контекст для Коломойского — чужая игра — я думаю, вынудил его пойти в контратаку. Отсюда и «Укртранснефтегаз» с этой громкой историей и абсолютно запредельно наглым поведении. Ведь когда уголовники говорят «по фене» — это всегда спектакль.

 

Внутри уголовник всегда спокоен, холоден и расчетлив. Высказывания о власти в Донецкой и Луганской народных республиках как о власти реальной и чуть ли не народной, и разговор о том, что, если пройдут другие выборы, то снова выберут Захарченко — это все театральщина. Он показывает, что на Украине есть и его кусок.

 

Коломойский остается самым опасным человеком на Украине не только для Донецка и Луганска, но и для всей Украины. Высказывания Коломойского о ДНР и ЛНР надо просто игнорировать. Они никакого отношения не имеют ни к Донецку, ни к Луганску. Данные высказывания даже к политике не относятся — это сугубо игра Коломойского с Порошенко, его борьба за свой кусок, который он вынужден оберегать в Киеве. У Коломойского нет политической позиции. У него есть одна позиция — я и мой кусок. Конечно, такого рода высказывания в наэлектризованной и милитаризованной общественной атмосфере Украины, особенно в Киеве, выводят на следующий уровень борьбу Коломойского с Порошенко за собственность, за власть, за территорию. Дай бог им схватиться по-настоящему и отгрызть друг другу головы. Судя по всему, мы все скоро станем этому свидетелями.

 

Александр Казаков

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Kolomoysky_ZQIHTy9aKuQ


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1