Глава СБУ: чиновники Днепропетровской ОГА угрожали добровольческими боевыми подразделениями

   Дата публикации: 23 Март 2015, 15:35

Валентин Наливайченко, глава СБУ, сообщил о том, что чиновников Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана и Святослава Олейника допросили по делу о похищении Александра Величко, чиновника днепропетровского горсовета.

 

По словам Наливайченко, Олейник и Корбан угрожали использованием боевых подразделений против МВД, которое занимается контрабандой вдоль линии противостоянии на Донбассе.

 

Помимо этого Наливайченко сообщил, что дело о похищении объединено дело об убийстве капитана СБУ в Волновахе, которое также связано с контрабандой.

 

25 февраля люди в камуфляжной форме насильно увезли Александра Величко, директора департамента корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского горсовета, после чего он был увезён в неизвестном направлении. А 5 марта появилось видеозапись с участием Величко, где он признаётся в инсценировке похищения.

 

21 марта в г. Волноваха, подконтрольном украинским силовикам, неизвестными был расстрелян сотрудник СБУ, а 22 марта глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook сообщил о том, что убийство связано с контрабандной деятельностью, однако правоохранителям удалось задержать подозреваемых в контрабанде и убийстве с целым арсеналом оружия, между тем всё ещё идёт розыск остальных подозреваемых.


Комментировать \ Comments


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1