Прелюдия… Colonel Cassad

Дата публикации: 22 Март 2015, 14:17

ДНР: силовики открыли огонь по всей линии соприкосновения

Украинские военные нарушили режим прекращения огня по всей линии соприкосновения в Донбассе, заявил замминистра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин. «Впервые (после установления перемирия) фиксируются нарушения по всей линии соприкосновения: Докучаевск, Гранитное, Логвиново. Больше всего украинские войска сконцентрированы в районе Донецка и Мариуполя, на севере такой концентрации нет», — сообщил он в субботу.

peremirike


Басурин подчеркнул, что украинские силовики усилили группировку в регионе. «На южном направлении боевики батальона «Азов» оснащены новой батареей, которая использует тактику маневренных боевых действий, обстреливает наши районы, а затем меняет дислокацию, чтобы не попасться на глаза ОБСЕ», — заявил Басурин. «Украинские войска усиливаются новыми вооружениями, а также личным составом. В основном, это призывники, которых обманным путем направили в Донбасс. Также зафиксировано дооборудование и перемещение техники, ее усиление и минирование объектов», — добавил он.

PS. Могу дополнить. Наши гуманитарщики сегодня вернулись из ДНР. Вчера были под СБУ в Донецке, в районе Песок и Авдеевки активно работала артиллерия и «Грады», что слышно было даже в центре города. Под Широкино так и вовсе несколько дней подряд идут бои, у наших за последнее время до 50 убитых и раненых (в основном раненных), у хунты около 70. Артиллерия противника очень сильно отрабатывает. Плюс идет информация, что хунта разворачивает понтоны для форсировании Северского Донца и подтягивает технику к предпологаемым участкам форсирования. В целом, на вопрос «Когда?» почти все ополченцы и сопричастные отвечают «Скоро».
МИД РФ сегодня уже открыто и без обиняков обвинил хунту в срыве минских соглашений.  В общем, продолжаем ждать неизбежного.

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
peremirike


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1