Порошенко планирует создать «сталинские тройки» для более «комфортной» работы СБУ

   Дата публикации: 21 Март 2015, 13:13

Сотрудники службы безопасности Украины задержали украинца, назвав его «агентом» ДНР. Они надели наручники на 50-летнего жителя Миргорода, который, по данным «доблестных правоохранителей», наблюдал за военным аэродромом.

 

pgb94iXGZ3s

 

В службе заявили, что мужчина, бывший военный, передавал своим соратникам в ДНР, с которыми он якобы служил еще в советские времена, данные про украинскую авиацию, личный состав, военную технику и вооружение «славных» продолжателей дела Бандеры.

 

«По признанию задержанного, информацию он собирал путем визуального наблюдения за объектами. Но, пользуясь своим статусом бывшего военного, информатор ополченцев также коварно уточнял необходимые детали в общении с военнослужащими гарнизона», — сообщили в СБУ.

 

«Коварный» мужчина, по всей видимости, гипнотизировал украинских солдат, раз они выдали незнакомцу военные тайны. Однако и это еще не все, в СБУ также утверждают, что эти данные позволили ополченцам отследить полеты украинской авиации, а затем обстрелять их.

 

Ранее «доблестные» сотрудники контрразведки Украины с радостью сообщили, что задержали «двух информаторов Луганской народной республики».

 

По сведениям оккупантов, жительница города Рубежное «сотрудничала» с ополчением ЛНР, в частности с подразделением «Восток-13». Полученные от нее данные армия Новороссии якобы использовала для обстрела позиций карателей.

 

Учитывая участившиеся аресты украинских граждан по обвинению в «шпионаже», «сепаратизме» и «терроризме», эксперты не исключают, что Украина, в частности ее президент Петр Порошенко, может вернуться к практике 30-х годов прошлого столетия, когда активно применялись так называемые «сталинские тройки». Они представляли собой внесудебный орган из трех человек, наделенный особыми полномочиями, который без суда и следствия может определять дальнейшую судьбу людей, в том числе и приговор к смертной казни.

 

Создание подобных «троек» даст возможность представителям «правоохранительных», а, по сути, репрессивных структур Украины, комфортно и без «лишних» рассуждений расправляться с людьми, которых они заподозрят в сотрудничестве с Новороссией.


Комментировать \ Comments
pgb94iXGZ3s
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1