Максим Шевченко: Русская весна зажгла сердца миллионов людей

   Дата публикации: 21 марта 2015, 20:43


Авторская съемка военкора агентства http://news-front.info Александра Киевского.

 

«Я был и в Крыму с первого же дня событий в Симферополе, да и на Донбассе с самого начала. В Донецке я пришел в ОГА на второй день после захвата. Познакомился там с Пургиным, Пушилиным, другими лидерами восстания, которое было крайне важным, но я бы не стал его связывать с Крымом напрямую. Крым был автономной республикой в составе Украины и нарушения Киевом конституции в отношении полуострова, позволила Крыму бескровно и на юридических основаниях провести референдум. Воля народа Крыма привела его в состав Российской Федерации», — высказал свое мнение Максим Шевченко.

 

Российский журналист, член Совета по правам человека при президенте Российской Федерации Максим Шевченко сегодня на брифинге в Луганске также заявил о необходимости появления в ЛНР должности уполномоченного по правам человека.

 

«В ЛНР нужен пост уполномоченного по правам человека. Нужна структура, которая еженедельно готовила бы обзор гуманитарной, социальной и правозащитной информации по всем городам республики», — сказал Шевченко.

 

По его словам, создание правозащитной структуры поможет рассказывать о ситуации в ЛНР на международном уровне.

 

«Структура нужна для того, чтобы мы могли,  в том числе на европейском и международном уровне, представлять объективно ситуацию гуманитарную, правозащитную в Луганской Народной Республике», — пояснил журналист.

 

Он отметил, что в Донецкой Народной Республике уже давно есть уполномоченный по правам человека (Дарья Морозова – прим. ред.), поэтому работа в ДНР по отстаиванию прав ведется более плодотворно.

 

Максим Шевченко выразил надежду, что сегодняшний брифинг станет еще одним сигналом  для руководства ЛНР и поспособствует активизации работы по защите прав человека в республике.


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1